search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

За скоропечатней Левенсона в Трехпрудном переулке хотят построить вот такие апартаменты

, 1 мин. на чтение
За скоропечатней Левенсона в Трехпрудном переулке хотят построить вот такие апартаменты

Кажется, в районе Патриарших прудов опять зреет скандал.

Спустя десять лет после громкой истории со строительством апарт-отеля в Малом Козихинском градозащитники вновь тревожатся. В том же квартале, в Трехпрудном переулке, хотят строить комплекс апартаментов.

На самом деле о планах реконструировать скоропечатню Левенсона под апартаменты известно давно. «Ведомости» в декабре прошлого года писали, что шехтелевский шедевр, выставленный в свое время на продажу, нашел нового владельца — «Велес капитал», который как раз ищет под проект девелопера. Ходили слухи, что концепцию разработает Vesper, но телеграм-канал «Недвижимость инсайды» это опроверг.

На сайте архитектурного бюро APEX тем временем можно найти любопытные рендеры — концепцию того, как могут выглядеть новые апартаменты. Это пока только вариант, его не утвердили.

Интересно, что мэрия подтвердила охранный статус скоропечатни Левенсона в начале этого года, однако это не значит, что нельзя ничего построить рядом. При этом нужно понимать, что бывшая скоропечатня — это не только напоминающее готический замок административное здание, выходящее фасадом в Трехпрудный переулок (его знают все), это также и четырехэтажный производственный корпус, уходящий вглубь участка. Вплотную к нему, где сейчас стоит построенный в 1990-е и ничем не примечательный бизнес-центр, и предлагают расположить новые апартаменты.

«Будущие жильцы могут выбрать апартамент как в исторических зданиях, так и в современных, жить в отдельно стоящем особняке или завтракать на собственной террасе, выращивать базилик в патио или любоваться ночным видом через открытое мансардное окно», — пишут авторы проекта.

С одной из сторон окна будут выходить как раз на скандальное творение 2010-х — ЖК в Малом Козихинском.

Фото: Apex project bureau