search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Заплатить-то хочется, да не выйдет: вдоль дорог вместо москвичей паркуются горы снега

, 1 мин. на чтение
Заплатить-то хочется, да не выйдет: вдоль дорог вместо москвичей паркуются горы снега

Разумеется, паркуются они не сами — их кто-то регулярно туда привозит и аккуратно сваливает.

В разных районных группах в фейсбуке стали появляться посты, где участники жалуются на то, что припарковаться совсем негде. Известно, что с местами в городе и так проблема, платные парковки вопреки всем возмущениям захватывают все больше районов, а после снегопада ситуация становится еще хуже.

«Хотите постоять за 380 рублей в час на Патриках? Не выйдет», — пишут в сообществе «Пресня—Патрики—Тишинка—Шелепиха», прикладывая более десятка фотографий с разных участков дороги.

«Парковка для посетителей управы Таганского района. Нас здесь не ждут», — иронизируют в районной группе «Таганка. Соседи», показывая, в какие снежные горы превратились парковочные места.

«Дворники против парковок? Наложили кучу снега, перекрыли их, вместо того чтобы убрать», — жалуются в районной группе «Измайлово».

И так далее — от Ростокино до Тушино (впрочем, в последнем случае снег решили «убрать» прямо на газон). Кто-то в комментариях рассказывает о причинах: «Вчера по этому поводу общалась с диспетчером. У них указание: собирать снег в одном месте и вызывать транспорт для вывоза на третий день после снегопада».

Что ж, по крайней мере по срокам все сходится: вчера заммэра по вопросам ЖКХ Петр Бирюков как раз заявил, что по регламентам на зачистку должно уйти три дня. А пока только терпеть, хотя на выходных тоже ожидается обильный снегопад не хуже прошедшего.

Фото: @Зоя Никитина, @Александр Кизуб