search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Жители Текстильщиков пытаются помешать строительству ЮВХ перед их подъездами

, 1 мин. на чтение
Жители Текстильщиков пытаются помешать строительству ЮВХ перед их подъездами

Попытки эти отчаянные, но какие-то плоды все же приносят.

Юго-Восточная хорда — часть грандиозного проекта мэрии по строительству магистралей для «улучшения транспортной ситуации». Их, напомним, в планах всего четыре — это Южная рокада, а также Северо-Западная, Северо-Восточная и Юго-Восточная хорды. Почти каждый проект вызывает волну недовольства москвичей — один из последних случаев, например, связан с вырубкой почти 2000 деревьев возле «Лосиного Острова» ради СВХ. Власти в этом вопросе неумолимы: пока уже построенную Северо-Западную хорду называют памятником градостроительным ошибкам, зачистка новых территорий продолжается.

В Текстильщиках ситуация особенно печальная: хорда пройдет прямо под окнами домов. По сообщениям жителей, ради разворотной петли для ЮВХ собираются вырубить весь сквер и проложить дорогу прямо у выходов из подъездов.

А полем боя тем временем становятся спортивные и детские площадки на Люблинской и Грайвороновской улицах. «Почти весь день провел в Текстильщиках, становясь поочередно то перед трактором, то на уже установленные бетонные блоки, чтобы на них не могли установить секции забора», — рассказывает депутат Мосгордумы Павел Тарасов, приехавший поддержать противников хорды.

Понятно, что помешать здесь уже ничему нельзя (стройка идет своим чередом, никуда от этого не деться). Но жители тем не менее не сдаются. «Сегодня не дали строителям замкнуть периметр забора, завтра с утра тоже организуем дежурства», — говорит Тарасов.

Фото: facebook.com/aktivnye.tekstilschiki