search Поиск Вход
Регистрация
Через соцсети
С паролем

Восстановление пароля

Введите email на который будут высланы инструкции по восстановлению пароля

, 2 мин. на чтение

Жители Тишинки избавились от веранды еще не открывшегося фудкорта Tishinka Gastro Hall размером 9 соток

, 2 мин. на чтение
Жители Тишинки избавились от веранды еще не открывшегося фудкорта Tishinka Gastro Hall размером 9 соток

Москвичи за последние несколько лет разделились на любителей веранд и их противников.

Причем любят веранды, как правило, подальше от своего дома, чтобы не шумели. А жителям районов, где веранд много, приходится терпеть или сражаться.

Яркий пример: район «Белорусской» и «Новослободской», где «уютно» расположился гастромаркет «Депо», и те же Патрики с верандами всех своих ресторанов. Очередной локацией могла стать Тишинка, ведь там все к этому располагает: относительно в центре, вокруг зелень. Так же, видимо, подумали создатели фудкорта Tishinka Gastro Hall, которые анонсировали свое открытие еще полгода назад, о чем мы писали.

Этим летом депутаты Пресненского района согласовали им, а также ресторану Karas летние веранды на 600 и 300 кв. м, то есть вместе — 9 соток (письмо с описанием ситуации есть в распоряжении редакции). Жители домов на Большой Грузинской улице, окна которых выходят непосредственно на площадь, узнав о решении депутатов своего района, были в недоумении: мнения самих жильцов никто не спрашивал.

Поэтому они обратились за помощью к депутату соседнего Тверского района Кети Хараидзе, которая к тому же известна своим умением договариваться с властями и бизнесом: недавно она отстояла Павильон на Патриках (надеемся, это был последний бой), а еще раньше — сквер на Цветном бульваре.

Ради справедливости надо отметить, что против веранд жильцы выступают не потому, что они такие вредные. ТЦ «Тишинка» уже давно портит им жизнь: строительные и погрузочно-разгрузочные работы проводят по ночам, а гул от вентиляторов ТЦ сводит людей с ума.

«Систематическое нарушение наших прав и наплевательское отношение к ним лишний раз подчеркивает, что порядка в работе летних веранд тоже не будет, что закон о тишине будет так же игнорироваться», — пишут жители домов на Большой Грузинской.

Кети Хараидзе отправила запрос от их имени в департамент торговли и услуг и быстро получила ответ о том, что конфликтная ситуация между жителями и бизнесом будет принята во внимание при рассмотрении заявления в префектуре ЦАО.

Тем временем начавший было монтаж веранд Tishinka Gastro Hall приступил к их демонтажу.

«Веранд нет. Те, которые пытались установить и начинали собирать, разобрали и унесли», — пишет сегодня Кети.

Но на радость местным (и не только) фудис, Tishinka Gastro Hall все-таки откроется: поесть ведь любят все. Но будет чуть менее шумным, чем мог бы оказаться. Как рассказали по телефону «Москвич Mag», открытие запланировано на 15 августа — без веранд.

Иллюстрации: Tishinka Gastro Hall