search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Евгений Гегузин: Квадратура круга

, 1 мин. на чтение
Евгений Гегузин: Квадратура круга
«Москвич Mag» | Dunlop | ЦСИ«Винзавод» представляют арт проект
dunlop dunlop
«Москвич Mag» задает новый формат и впервые не просто напишет о художниках и их произведениях, но и совместно с Dunlop и ЦСИ «Винзавод» проведет выставку по итогам открытого конкурса и даст возможность рассказать о себе и своем творчестве широкому кругу наших подписчиков и читателей. Выставка, истории и работы художников станут сюжетами для фото- и видеоконтента журнала, который на протяжении месяца будет активно освещать процесс подготовки к выставке и ее участников у себя на страницах.
Принимая участие в голосовании, я даю свое согласие на обработку данных
Москва
18.10 – 03.11
Поп-ап-пространство «Винзавода»
Бродильный цех (подъезд 22)

Евгений Гегузин родился в Москве в 1946 году. Окончил в 1977 году Челябинский медицинский институт. Впоследствии увлекся искусством и концептуальной живописью. С 1990 года — член московского горкома художников-графиков, впоследствии ТСХР.

Живет и работает в Москве, Берлине, Израиле. Член Международной федерации художников — творческого союза художников России. Участник множества персональных и групповых выставок в Москве, Германии, Италии, Австрии и Израиле.

Времена года

Натюрморт в золотой клетке

Концептуальный символизм Евгения Гегузина строится вокруг вечных символов. В квадратные, метр на метр, холсты Гегузин вписывает разные сочетания окружностей — это расходящиеся круги, это «конфорки»-сезоны, это круглый бассейн с рыбками и сковородка с ними же. При всей своей вселенской мудрости (тор, земля, женское начало, плодородие) круг еще и самая игровая форма, рождающая легкость, которая проступает даже сквозь толстый слой экспрессивно наложенной краски. Иконография круга на квадратной или ромбовидной основе оставляет простор для считывания вечных истин, моделей мироустройства и множества смыслов, а эстетическая отсылка к модернизму и постконцептуализму поздних 1970-х рождает у зрителей ощущение узнаваемости, возможно, дух интеллектуального разговора на кухне у хороших старых друзей.

Квадратура круга

Серия живописных работ. Все — холст, акрил, 100 × 100 см

Вандербилд. 2018
Натюрморт в золотой клетке. 2016
Времена года. 2015
Ужин с рыбами. 2018