, 1 мин. на чтение

Магазин недели: парфюмерный бутик Bouquet

, 1 мин. на чтение
Магазин недели: парфюмерный бутик Bouquet

В Пожарском переулке, 15, стр. 2, то есть всего в 400 метрах от новой «Ароматеки», про которую мы недавно писали, открылся еще один хороший парфюмерный магазин.

По сравнению с соседским — вот где уж действительно букет — набор брендов здесь невелик, но важно другое: Bouquet — единственное место в Москве, где продаются духи Nicolaï Parfumeur Créateur.

Многие называют Nicolaï нишевым брендом первой волны — его ароматы появились в конце 1980-х, когда маленьких независимых марок практически не было (за исключением L’Artisan Parfumeur и Annick Goutal). C тех пор представление о том, что именно следует называть парфюмерной нишей, изменилось, и сегодня подходящего ярлыка для Nicolaï нет: возможно, нечто подобное могли бы делать Guerlain или Hermès, будь они менее жадными и вообще про людей, а не про столбцы прихода и расхода. Коллекция марки — элегантная и традиционная французская парфюмерия, которая не раздвигает рамки (для этого есть настоящая ниша), но, наоборот, укрепляет их очень качественным раствором: хороших и спокойных роз, сангвинической амбры, уравновешенных пачулей и ровных, без истерики и нимфомании, белых цветов. Эти духи — округлые, сытые и буржуазные, шелковистые, как голова камамбера — уже 30 лет делает Патрисия де Николаи, внучатая племянница Жан-Поля Герлена и действующий президент Осмотеки, главного парфюмерного архива в мире. Оттуда — из семейных ценностей, родительского винного погреба и лета на даче в Нормандии — и вырастает ее стиль, гладкий и благополучный. Для любителей драмы и надрыва у Nicolaï ничего нет.

Зато есть: серьезный шипр New York, идеальный инжир Fig Tea, нежная французская весна Сap Neroli, прекрасный летний одеколон для любителей полей и дубрав L’Eau Mixte и даже несколько удовых композиций в европейском стиле. Цены по меркам условной ниши совершенно освежающие — флакон туалетной воды объемом 30 мл обойдется в 3375 рублей. Впрочем, своего владельца дожидается и полулитровая бутылка Oud Sublime — неприлично дорогая.

Фото: пресс-служба