Светлана Кесоян

Приятно наткнуться утром 1 января на рассол в холодильнике. Вопрос: огуречный или томатный?

2 мин. на чтение

Обычный рассол из-под квашеной капусты или помидоров с огурцами в чуткое время новогодних каникул приобретает новую ценность — как средство от любого недомогания. Так уж издавна завелось в широтах средней полосы. В сети «ВкусВилл» к долгим праздникам завелось сразу два рассола — огуречный и томатный.

Плюсы:

— отдельного рассола от квашеной капусты на магазинных полках нет — оно и правильно, я считаю. Капустный рассол крафтового семейного содержания каждый в состоянии организовать себе сам и почти бесплатно;

— «Огуречный» рассол в витрине и в доставке «ВкусВилла» стоит обычно 155 руб. (это если без скидок). За эти деньги вы получаете 200 мл в бутылке, которую можно носить с собой в сумке буквально как аспирин;

— мутноватый желтовато-зеленоватый огуречный рассол приготовлен из сока свежих огурцов с бактериями чайного гриба, или комбучи, как любят повторять ваши дети. В результате получается нечто газированное, и степень газации предсказать нельзя. Следовательно, бутылка с рассолом при открытии может хлопнуть как шампанское;

— соленый, слегка сладковатый бодрящий вкус «Огуречного» вызывает жажду, но, безусловно, глаза от него распахнутся на пару секунд, особенно днем 1 января;

— для тревожно-диетических людей стоит отдельно отметить, что сахара и жира в рассоле нет, но есть довольно много углеводов — именно они помогают справиться с алкогольной интоксикацией;

— в составе имеются также вздохи семян укропа, лаврового листа и сельдерея — все это ради хорошего пищеварения;

— вместо сахара в бутылке с «Огуречным» официально замешаны подсластители. Надеюсь, массового потребителя это не испугает;

— если вы привыкли пить рассол из своих банок с огурцами, то рекомендую своим привычкам не изменять. В ваших банках волокон чайного гриба нет, и, возможно, оно и к лучшему. Жизнь без трендов заслуживает уважения.

Минусы:

— «Помидорный» рассол стоит те же 155 руб., но он часто отсутствует в продаже. Этот рассол, кстати, не от целиковых помидоров, а из томатной пасты с чайным грибом. Красный цвет есть, соль и газация тоже в наличии, но мне кажется, что «Огуречный» заслуживает большего доверия — я не могу смириться с томатной пастой промышленного производства;

— есть что-то во всей этой истории с рассолами неприятно простецкое. Попробуйте встретить Новый год трезвым.

Подписаться: