search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: шеф-повар сетей PhoBo и «ВьетКафе» Нгуен Тхань Хай

, 3 мин. на чтение
Это мой город: шеф-повар сетей PhoBo и «ВьетКафе» Нгуен Тхань Хай

О вопросах, которые ему задают москвичи, о жизни в этом городе в последние десять лет и о том, что он хотел бы здесь изменить.

Я родился…

Во вьетнамском городе Нге Ан, который расположен в северной части центрального побережья.

В Москву я приехал…

Десять лет назад.

Сейчас я живу…

Недалеко от станции метро «Юго-Западная». Выбор не случаен: этот район мне кажется самым тихим и удобным для жизни. Для меня важны удобство, доступность и спокойствие, когда речь идет о месте жительства. Думаю, мой район более чем отвечает моим запросам.

Люблю гулять в Москве…

Какого-то конкретного места у меня нет. Думаю, как каждый житель мегаполиса, больше всего я люблю гулять на природе. К моей радости, в Москве много парков как в центре, так и на окраине. Так что выбор всегда есть.

Мой любимый район в Москве…

Тот, где я живу, юго-западный.

Мой нелюбимый район в Москве…

Наверное, восточный район. Мне кажется, он более грязный и шумный, чем все остальные.

В рестораны…

Конечно, хожу. Но тут не удивлю, потому что чаще всего посещаю рестораны с вьетнамской кухней. Предсказуемо, знаю. Но мне всегда интересно, как мою национальную кухню интерпретируют в других странах, кому это удается лучше, а кто создает нечто совершенно новое. Плюс это, конечно, помогает в профессиональной сфере: как шеф-повару вьетнамского ресторана мне любопытно «подсматривать» за коллегами.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

С самого переезда в Москву я очень хочу посетить театр. Какого-то конкретного места нет. В Москве театральная культура очень развита. Мне было бы интересно и посмотреть классику в Большом, и познакомиться с современным театром, например, в «Гоголь-центре». Возможно, в следующем году я наконец-то это реализую.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В дружелюбии. Да, москвичи не улыбаются всем прохожим на улице. Но стоит только обменяться парой слов, и москвич с искренней улыбкой начинает расспрашивать, как мне его город, не холодно ли мне, не скучаю ли по теплому Вьетнаму.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

У каждого города, конечно, своя уникальная атмосфера, поэтому сложно сравнивать. Но вот с московским метро точно не сравнится ни одно другое: такую красоту сложно превзойти. А в целом, мне кажется, Москва вобрала в себя все самое лучшее от этих столиц: круглосуточное движение и огни Нью-Йорка, андерграундные клубы, бары и всевозможные стритфуды Берлина, уютные тихие старинные скверы Парижа и удачное слияние современной жизни и традиций Лондона.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Москва стала более удобной для жизни. Центр, правда, под это не подпадает. Мне кажется, жителям центра Москвы очень тяжело сейчас, а вот гостям, конечно, намного лучше: больше пространства для пеших прогулок. Но в целом весь общественный транспорт стал новее, комфортнее. Это, конечно, мне нравится. Территория стала более ухоженная, появились новые парки. Москва очень сильно изменилась с момента моего переезда, она стала более развитой и удобной. Ну и появилось очень много новых мест. Мне кажется, Москва сегодня — это идеальное место для досуга: каждый может найти себе занятие по интересам.

Хочу изменить в Москве…

Очень банально: воздух. Хоть Москва и стала намного зеленее за последние десять лет, с этим тут по-прежнему проблема. Я понимаю, что с такой ситуацией сталкиваются все большие города, но все-таки свежего воздуха очень не хватает.

В Новый год собираюсь…

По традиции буду в кругу семьи и друзей веселиться и пить. Некоторые вещи никогда не выходят из моды.

«ВьетКафе» и PhoBo в Москве…

Как все сетевые проекты, мы планируем развиваться территориально. Например, не так давно мы открыли первое кафе PhoBo в Питере, планируем развивать это направление и дальше. Помимо развития самой сети мы создали франшизу, и первое кафе по франшизе недавно открылось в Краснодаре. Про Москву, конечно, тоже не забудем. А вот «ВьетКафе» ждут еще более масштабные изменения: ребрендинг. Первый обновленный ресторан на улице Наметкина уже почти готов и скоро откроется. Обещаем порадовать как постоянных гостей, так и новичков. 2019 год будет очень насыщенным.

Фото: предоставлено пресс-службой «ВьетКафе»