search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актер Алексей Чадов

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актер Алексей Чадов

О стремных фасадах хрущевок и домов-книжек на Новом Арбате и о необходимости отбуксировать памятник Петру Первому в Петербург.

Я родился…

В Москве, в славном районе Измайлово.

Я живу…

За городом уже около десяти лет. Мне важно жить на земле, рядом с лесом! У меня много активных увлечений: квадроцикл, лыжи, рыбалка и т. д.

Я люблю центр…

Улицы рядом с моим вузом — ВТУ им. Щепкина: Неглинную, Кузнецкий Мост, Петровку, Дмитровку. Патрики.

Мой любимый район…

Пресненский.

Мой нелюбимый район…

Юго-восток Москвы для меня чужой совсем, мало там бываю.

В ресторанах…

Конечно, бываю. По-прежнему люблю Sixty, White Rabbit.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москва — город больших возможностей, пожалуй, это единственный мост в мировое пространство в нашей стране. Люди здесь всегда спешат и очень ценят время. Москвичи — прогрессивные люди, умеющие в день сделать столько дел, сколько житель провинциального города за неделю. Производительность труда — главное отличие москвичей.

Москва лучше, чем Берлин, Лондон, Париж, тем, что…

Москва драйвовее всех этих столиц вместе взятых! Причем в круглосуточном формате.

В Москве изменилось…

Первое и главное — это рекламные баннеры! Помню, мы снимали кино на Кузнецком Мосту, и нам мешала рекламная растяжка с ужасным слоганом и вкусовым решением. И мы ничего не могли сделать, чтобы ее снять даже на время. Сейчас даже не верится, что это было возможно. Потом ларьки и сомнительные постройки у метро. Это все очень портило внешний вид столицы. Улицы стали красивыми и провода наконец-то спрятаны под дорожным покрытием.

В Москве не хватает…

По-прежнему не хватает дорог и развязок, хотя в этом направлении сделано многое. Пользуясь случаем, как проживающий на Новой Риге, мечтаю, чтоб сделали отдельный въезд в город Красногорск. Можно еще одну платную дорогу построить. Не хотим мы стоять — готовы платить, чтобы жить за городом.

Первое, что бы я изменил в Москве, что очень бросается в глаза…

Это стремные фасады хрущевок и домов-книжек на Новом Арбате. Сделайте с ними хоть что-то, пожалуйста! Снесите, постройте новые современные здания или эти покрасьте, отделайте фасады качественными материалами. Сейчас они портят визуальное впечатление от Москвы, ведь это одна из главных улиц столицы. Фасады хрущевок предлагаю отдать в руки художников, думаю, талантливая молодежь с удовольствием распишет эти дома разными интересными рисунками. Я бы, кстати, с удовольствием, как человек творческий и неравнодушный к городу, курировал этот проект. Из каждого дома можно сделать произведение искусства и при этом привлечь творческую молодежь. И, конечно же, мне, как москвичу, не дает покоя памятник великому Петру I, отбуксируйте его в Петербург, молю. Он не на своем месте!

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…

В московской пробке, это неотъемлемая часть нашего города.

Мой новый фильм «Аванпост»…

Картина, которую я очень жду сам. Это большая интересная работа всех, кто принимал в ней участие. Это фантастический мир недалекого будущего, в котором одним из главных героев является Москва. Какая она будет? Какие люди в ней живут в 2045 году? Это интересно. Ну и, конечно же, это блокбастер с большим количеством трюков и спецэффектов. Я люблю фантазировать и очень люблю этот жанр. Думаю, я снялся в крутом фантастическом фильме отечественного производства.

Мои планы на этот год…

Хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Поэтому скажу только, что у меня будут две кинопремьеры и несколько сериалов. Также я продолжаю работу над захватывающим проектом Карена Оганесяна «Перевал. Выживший», съемки которого проходят в Абхазии.

Фильм «Аванпост» в прокате с  21 ноября.

Фото: пресс-служба ТВ-3