search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: актер Марк Богатырев

, 3 мин. на чтение
Это мой город: актер Марк Богатырев

Об официантах, которые смотрели сериал «Кухня» и поэтому обслуживают гораздо лучше, чем обычных посетителей, и о Москве, опередившей свое время.

Я родился…

В Москве.

Сейчас живу…

Тоже в Москве, потому что Москва стала моим домом. Когда-то был Обнинск.

Люблю гулять…

В лесу и чтобы никого не было и рядом желательно была бы моя собака. Вообще у меня есть место рядом с домом — мой любимый лес, там я люблю находиться больше всего, но если это будет какой-то другой лес, там я тоже буду не против погулять.

Мой любимый район в Москве…

Я очень люблю Камергерский переулок, для меня он стал в свое время родным домом: там и Школа-студия, где я учился, и МХТ имени Чехова. Когда прихожу туда, испытываю теплые ощущения. К тому же, мне кажется, это очень европейский переулок. Когда бываю в Европе, куда часто езжу со своей программой, вспоминаю Камергерский.

Нелюбимый район…

Шоссе Энтузиастов, Подъемная, 9, где мы снимали «Кухню», я много времени там стоял в пробках.

В ресторанах…

Бываю. Нет любимых, которые постоянно посещаю. Хотя нет, есть один — опять же в Камергерском, который и называется «Камергерка». Там я часто встречаюсь с друзьями, провожу дни рождения и интервью. Люблю этот ресторанчик.

А вообще из-за «Кухни» я в ресторанах всегда чувствую, что я свой, я вижу по глазам официантов, по реакции людей, они воспринимают меня как своего. Я думаю, что процентов девяносто ресторанных работников посмотрели этот сериал, причем не только в нашей стране. Часто даже за границей ко мне неслись бешеные официанты с листочками и чуть ли не падали в ноги. Это просто говорит об их любви к сериалу «Кухня», потому что это было по правде, это было прям точно.

Место в Москве, которое давно собираюсь посетить, но никак не могу доехать…

Парк «Зарядье». Я не был там ни разу, все время проезжаю мимо, интересно зайти, так много о нем говорят. Я понимаю, что это не лес, это парк — что-то новое, раньше такого не было.

В Москве лучше, чем в других городах…

Москва — суперсовременный и суперскоростной город. Москва идет в ногу со временем, а иногда его и опережает. Потому что я недавно был в Европе, то ли в Норвегии, то ли в Польше, у них там понятие Pay Pass или Apple Pay вообще только зарождается. Я им показываю телефон, они на меня такими круглыми глазами смотрят. Хотя там суперсовременная техника, но люди пока побаиваются бесконтактных платежей. Или там нигде не курят IQOS, для них это странно. Я считаю, что Москва — передовой город, даже в плане каршеринга. Что появляется в мире достаточно быстро, Москва очень быстро осваивает, и это мне нравится, что мы очень современные люди.

Хочу изменить в Москве…

Мне бы хотелось, чтобы в Москве больше внимания уделяли такому транспорту, как велосипеды, сделали бы отдельные дорожки, сделали бы разметку такую, чтобы люди могли ездить. В Европе эта культура есть, у нас пока нет. Это важно. Люди были бы более мобильны, если б ввели дополнительные места для велосипедистов, для тех, кто ездит на сигвеях. Говорят, что очень много аварий и скоро чуть ли не на любой двухколесный транспорт права придется получать. Но дело не в том, что люди не умеют ездить, просто нужно пространство организовать, и тогда никто не будет биться. Мне бы хотелось, чтобы это произошло в Москве.

Если не Москва, то…

Барселона.

Планы на 2020 год…

Мне очень хочется что-то интересное сыграть в этом году, попробовать то, чего не делал. Неврастеника сыграть, какого-то супергероя с какими-то суперспособностями, чтобы это не выглядело сложно, а чтобы было трудозатратно, чтобы ты чувствовал, что что-то новое познаешь. Работу новую, будь то театр или кино.

Сериал «Корни» с Марком Богатыревым в главной роли — на канале СТС с 10 марта.

Фото: предоставлено пресс-службой «СТС Медиа»