search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актер Никита Ефремов

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актер Никита Ефремов

Об ушедшем из Москвы спокойствии, о том, что велосипеды не подходят нам как транспорт из-за погоды, и о выходе новой серии мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк», где он с 2011 года озвучивает Ивана.

Я родился…

В Москве.

Сейчас живу…

За городом, потому что лучше там восстанавливаюсь, когда много работы.

Люблю гулять…

Люблю центр, люблю парки, но, честно говоря, в последнее время гуляю в Москве очень мало. Больше за городом.

Мой любимый район в Москве…

Фрунзенская, как-то мне там все нравится: и до парка близко, и до центра.

В ресторанах…

Бываю. В основном рядом с Николиной Горой, так как живу близко. В Москве трудно выделить что-то конкретное, нет какого-то принципа, хожу пробую разные места.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Парк, который находится рядом с Одинцово — «Заречье».

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Слишком много какой-то денежной бизнес-гонки, мало спокойствия, простого наслаждения жизнью.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Метро удобнее, а в Нью-Йорке гораздо лучше инфраструктура для людей с ограниченными возможностями. В Москве это стало появляться, но недостаточно. Лондон — велосипедный город, Москве это не очень подходит по погоде.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Ушло спокойствие, Москва, если можно так сказать, забизнесилась, как и положено мегаполису. Московская атмосфера меня, так сказать, закруживает — работа, работа, добиться цели, быстрее…  Поэтому и появилось желание жить за городом.

Хочу изменить в Москве…

Чтобы она стала комфортнее для людей с ограниченными возможностями.

Мне не хватает в Москве…

Это мои личные проекции на город, но в Москве мне сложно расслабиться.

Если не Москва, то…

Любые другие города. Санкт-Петербург я очень люблю, в Новосибирске побывал в прошлом году первый раз, мне очень понравилось.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В пробке.

«Иван Царевич и Серый Волк»…

Первый фильм вышел в 2011 году, франшизе почти 12 лет. И вот теперь я озвучил уже пятую часть. Причем в этот раз я впервые озвучиваю своего персонажа, видя уже отрисованный фильм. И это очень помогает, ведь прежде в процессе озвучания я в лучшем случае видел аниматики (раскадровки) или вообще черный экран.

Иван мне искренне симпатичен, потому что он веселый, добрый, солнечный человек, но при этом, как ни странно, довольно ответственный. Иногда говорят, что внешне герой очень похож на меня. Но я точно знаю: когда рисовали первый фильм, еще и речи не шло о том, что озвучивать Ивана предстоит мне. Так совпало: эту роль кинокомпания СТВ предложила мне после того, как я снялся для СТВ в сериале «Бомбер». Решили, что мой голос идеально подходит для Ивана. И когда я впервые пришел в студию, нам предстояло найти интонацию героя, с чем мы довольно быстро справились.

Для чего я участвую в проекте? Все просто и понятно: я люблю детей, и очень круто, что есть такие сказки, на которые в кино можно пойти всей семьей.

Как меняется мой герой? Мне кажется, что это я меняюсь, взрослею, а Иван пока благостно остается прежним. За это мы его и ценим. Потому что он хоть и царевич, но многое и от наивного дурачка в нем есть. Помните, как у Михаила Задорнова: Ра — это «солнечный свет», а Ду значит «идти». То есть дурак — это «идущий к солнцу». Так что мой герой этакое светлое пятно в нашем взрослом мире.

Какие приключения ждут Ивана в пятой части фильма? Конечно, они связаны с его любимой Василисой. Возникают препятствия в их чистой любви — волшебные и очень интересные.

Фото: Илья Золкин

Подписаться: