search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: актер, режиссер и продюсер Никита Владимиров

, 3 мин. на чтение
Это мой город: актер, режиссер и продюсер Никита Владимиров

О душевных петербуржцах и деятельных москвичах и о выходе своего нового фильма «Родители строгого режима», в котором сыграла его бабушка Алиса Фрейндлих.

Я родился…

Родился в Германии, но никогда там не жил. Вырос в Санкт-Петербурге, там же окончил школу. Учился в вузе уже в Москве.

Сейчас живу…

В Москве. Езжу часто в Питер, навещать близких.

Мои первые впечатления о Москве…

Красивая. Монументальная. Разная. Громкая. Необъятная. Современная. Такие примерно.

Люблю гулять в Москве…

Весь ЦАО знаю наизусть. Все улицы и дома. Постоянно хожу пешком. У меня нет машины, а ноги длинные, поэтому хожу много. Еще люблю в Крылатском гулять. И от Мосфильмовской в сторону МГУ — очень красиво.

Мой любимый район…

Тверской.

Мой нелюбимый район…

В каждом районе есть своя прелесть. Где инфраструктура, где архитектура, где парки и т. д., и т. п. А пессимист найдет плохое везде…

В московских ресторанах…

Бываю иногда, но я не фанат. Люблю ходить по закулисным буфетам театров. Там спокойно, атмосфера приятная, как правило, неплохо кормят, артисты заходят разные интересные и дешево заодно. Еще меня привлекает взять шоколад молочный с фундуком, чай и пойти, например, на Патриарший мост. И час там сидеть на мосту и пить чай, смотреть по сторонам или болтать по телефону, или слушать музыку. Делаю это раз в месяц точно. Ну не зимой, конечно.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Таких мест нет. Собираюсь и иду сразу. Был и в Измайловском кремле, и в Мавзолее. Был везде. Я очень хорошо знаю Москву. Просто есть места, о которых я еще не знаю, но это вопрос времени.

Главное отличие москвичей от жителей Петербурга…

В Питере люди душевные. В Москве — деятельные, собранные.

В Москве лучше, чем в Берлине, Париже, Лондоне…

Ну в Москве есть Ленин, например. Насколько я знаю, в перечисленных городах его нет. А если серьезно, однозначно лучше транспортная инфраструктура и метро гораздо чище, чем в Европе. Культурно-досуговая жизнь лучше. Ресторанная культура, хоть я в ней и не силен, точно не уступает, а по цене так гораздо привлекательнее, чем в Европе.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Изменился город колоссально. Это очень радует и дает ощущение, что ты живешь в месте, которое улучшается, меняется, обновляется. Это важно как минимум с психологической точки зрения для меня. Ощущать, что город развивается вокруг тебя и ты это ощущаешь на себе.

Нравятся все изменения, так как они очень удобны. Я хожу пешком, тротуары нравятся. Электробусы и МЦД очень нравятся. МФЦ очень удобно. Ну и главная моя радость — общественные пространства, которые сделали в библиотеках. Это супер. Это бесплатный офис, где тихо, интеллигентно. Чай-кофе там есть, интернет. Такого, что не нравится, нет, правда.

Хочу изменить в Москве…

Себя.

Мне не хватает в Москве…

Мамы, бабушек. Но они есть в Питере. Четыре часа «Сапсаном», вуаля — и мамин борщ!

В Москве меня можно чаще всего застать…

Сад «Эрмитаж». Библиотека Чехова и до недавнего времени библиотека Достоевского на Чистых. Я дистанционно в основном работаю, там очень удобно.

Фильм «Родители строгого режима»…

Это комедия о том, как родители запирают сына дома на перевоспитание. Ему 38 лет. Он мэр. Главные роли исполнили Алиса Фрейндлих, Александр Адабашьян и Евгений Ткачук.

Мой друг Андрей Таратухин, сценарист, рассказал идею. Начали работать над сценарием. Далее стали собирать команду и проводить кастинг. Думаю, слова будут все утяжелять. Слова, слова, слова…  Лучше посмотреть.

Не хотелось бы говорить об ожиданиях, а вот сказать, что мы провели время съемок в теплоте и добре, могу. Главное ведь процесс, а он был замечательный, светлый.

Фильм «Родители строгого режима» в прокате с 14 апреля.

Фото: Илья Золкин

Подписаться: