, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Елена Подкаминская

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Елена Подкаминская

О неспособности москвичей цивилизованно разъехаться на дороге и о том, что в Москве женщинам приходится качать мышцы, таская на себе детские коляски.

Я родилась…

В Москве. Роддом №32. На 3-й Красногвардейской улице. Могла бы, конечно, родиться и дома, но родители тогда не знали о столь естественном способе рождения ребенка. А жаль!

Сейчас живу…

В Москве. Адрес? Лучше уточнить у журналистов: они постоянно откуда-то его узнают.

Гулять…

Я очень люблю, и если в редкий выходной есть возможность погулять с детьми — это совершенно особенное счастье. Люблю Нескучный сад. Вообще люблю все нескучное.

Мой любимый район…

Фрунзенская набережная. И все, что к ней примыкает.

Мой нелюбимый район…

Индустриальные заводские районы. И кварталы с небоскребами не моя история. «Москва-Сити», например, в этом смысле с отсутствием неба, зелени и воздуха мне совсем не близок.

В ресторанах бываю…

Теперь уже все чаще только в том случае, если там проходит съемка или интервью. Обычно любой прием пищи — на съемочной площадке или дома. Тем более что вкуснее, чем за традиционным большим столом в кругу семьи, нигде поесть невозможно.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Давно уже собираюсь доехать до Третьяковки или Пушкинского музея, периодически вижу анонсы каких-то потрясающе интересных выставок, но никогда не доезжаю…  Даже в музее Родена или д’Орсе доводится бывать чаще. Но надежды не теряю, обязательно когда-нибудь дойду!

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Удивительно, но качество и доступность любых услуг 24/7. С Европой Москву в этом смысле даже сравнивать не стоит: будь то медицинский центр, маникюр в два часа ночи или завтрак в любое время суток практически в любом месте. Город никогда не спит.

Хочу изменить в Москве…

Отношение людей друг к другу. Ведь все начинается с нас самих. А иногда даже элементарно разъехаться цивилизованно машины не могут. Мелочи в устройстве города, которые очень влияют на качество жизни и которые решаются десятилетиями: я коляску таскаю на себе обычно по всем лестницам. Мышцы, конечно, накачаны, но уж больно способ радикальный. Пробки, парковки…  Легче троих детей родить, чем сперва найти место для парковки, а потом еще и оплатить его за 350 рублей в час. Но! Любовь и привязанность к Москве выше обстоятельств.

Мне не хватает в Москве…

Включите солнце, завезите море и без того любимый город будет любим еще больше.

Если не Москва, то…

Наша дача в Подмосковье. Конечно, очень хочется поездить по миру, побывать в Новой Зеландии и Нормандии, в Австралии и на Канарских островах, пересечь всю Европу и жмуриться от солнца на море…  Но вся моя энергия и источник сил — семья и родные места. Поэтому надолго уезжать никуда не хочется.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Где-то по дороге между работой и домом.

Во втором сезоне «ИП Пирогова»…

В новых сериях зрителя ждут очередные попытки поиска простого женского счастья в жестких условиях индивидуального предпринимательства.

Фото: Михаил Рыжов