, 3 мин. на чтение

Это мой город: актриса Елизавета Арзамасова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: актриса Елизавета Арзамасова

О своей любви к автомобилю, несмотря на сложность передвижения по городу, о том, что говорят, когда узнают на улицах, и о своей роли в сериале «Ивановы-Ивановы» на СТС.

Я родилась…

В Москве. Из роддома родители принесли меня в съемную квартиру на улице Васильевской, в дом прямо напротив Дома кино. Потом как-то быстро, через несколько месяцев, семья переехала на Покровку.

Сейчас…

Так и живу на пересечении Покровки и Покровского бульвара. Почему? Потому что я все здесь люблю и знаю с самого детства.

Гулять в Москве…

В своем районе люблю гулять. По бульварам и набережным. Люблю делать большой круг — сначала вниз по Покровскому бульвару, потом через Солянку на набережную. Потом на Манежку направо, через Лубянку по Маросейке и уже по Чистопрудному до дома.

Мой любимый район…

Люблю все старые районы Москвы, особенно те, что с невысокими домами. Получается, где живу, там и мой любимый район.

Мой нелюбимый район…

Чтобы вот прямо нелюбимый, такого нет, но неуютно себя чувствую в районах с высотками.

Бываю в ресторанах…

Люблю ресторан «Булошная» в Лялином переулке, открытые кафе в теплое время года в центре.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Никак не получается летом провести время в парке Горького и на ВДНХ. Приезжаю ненадолго и чаще по работе, а очень хочу прям гулять.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Я люблю все вышеперечисленные города за атмосферу и самобытность. В Москве тоже своя, особенная атмосфера. Если говорить про реальное понятие «лучше», то, наверное, отметила бы, что в Москве намного чище. Метро лучше.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Мне сложно говорить о своих наблюдениях за последнее десятилетие, потому что десять лет назад мне было всего 14 лет, и мой московский мир очень сильно был ограничен моим районом. Все изменения вокруг дома я очень тяжело переживаю, даже если они к лучшему. Спилили тополя вокруг дома, от которых в мае было много пуха, они были такими красивыми и высокими, что мне их очень жалко. Старые детские площадки поменяли на новые, красивые, но со старыми у меня было связано все детство, а еще старые гаражи снесли, где мы в детстве по крышам прыгали. Если серьезно, то Чистые пруды стали приятными для прогулки и безопасными. Тротуары на любимой Покровке и Маросейке расширились, можно гулять и кофе пить за уютными столиками. Как-то все принимает такой ухоженный и ладный вид.

Хочу изменить в Москве…

Мне сложно судить. Город, как живой организм, меняется, растет, и я на этот рост и изменения не очень влияю. Мне бы как автомобилисту побольше удобных и недорогих парковок. Это очень нужно.

Мне не хватает в Москве…

Так, про парковки я уже сказала, а чего еще может не хватать в таком огромном и насыщенном городе? Зелени хочется еще больше. Пусть он никогда не превращается в каменные джунгли.

Если не Москва, то…

Владивосток или Питер.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В кино, театре, уютном кафе, на выставке. На дороге — я активный автомобилист. Люблю быть за рулем. В метро можно легко застать, потому что в час пик не рискую, не люблю опаздывать.

На улицах…

Бывает, что узнают. Чаще здороваются или обнимаются. Получается, что воспринимают как старую знакомую. Или ребенка, который вырос на глазах.

В сериале «Ивановы-Ивановы» на СТС

Мне досталась роль с виду скромной и серьезной аспирантки. Милой девушки из тех, про которых принято говорить «в тихом омуте черти водятся».

Сейчас работаю…

В театре над авторскими проектами. Один из них — моноспектакль «ЧП», а второй — благотворительный спектакль для фонда «Старость в радость», попечителем которого я являюсь. Оба проекта мне очень дороги, потому что в них я впервые выступаю не только как актриса, но и как автор и продюсер. Для меня это новый самостоятельный этап. Важный.

Фото: Maxim Maximov