search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Маруся Климова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Маруся Климова

О потребности сбалансировать нехватку природы дачей где-нибудь в Подмосковье и о съемках в сериале «Лимитчицы» для телеканала «Россия».

Я родилась…

Я родом из Хабаровска.

Сейчас живу…

В Москве. Потому что это город, где сбываются мечты.

Люблю гулять в Москве…

Да, но делаю это очень редко.

Мой любимый район в Москве…

Мне нравится Даниловский район, Тверской и район метро «Аэропорт».

Мой нелюбимый район…

Я много где не была, возможно, это где-то там.

В ресторанах…

Чаще всего заказываю еду из ресторанов на дом. А если и захожу, то по наитию, куда-то рядом, или по пути, или меня зовут друзья в их любимые места.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Мой дом. Очень хочется чаще туда доезжать. А вообще очень много мест, куда я за десять лет жизни в Москве так и не добралась. 80% музеев, 50% парков, 30% театров ждут меня.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Коренных москвичей? Не знаю, я их встречаю редко. А если судить в целом о людях, которые живут и работают в Москве, то главное их отличие — стремление добиться чего-то, авантюризм, они не останавливаются на достигнутом и постоянно бегут, бегут. И чтобы просто не отстать, нужно бежать вместе с ними. И мне это пока очень нравится.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Общение без языковых барьеров. Пожалуй, это главное.

За последнее десятилетие в Москве изменилось…

Я сама здесь живу только десятилетие. И мне все нравится. Мне нравится ухоженная и современная Москва, мне нравится, что за городом следят и ухаживают.

Мне не хватает в Москве…

Я люблю этот город. И из всех городов России я выбираю Москву. Единственное, чего мне не хватает, так это близости к природе. Но, думаю, в какой-то момент я это сбалансирую дачей где-нибудь в Подмосковье.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В поликлиниках и массажных салонах.

Сериал «Лимитчицы»…

Это история о трех молодых девушках из маленькой деревни, которые едут в поисках счастья работать на фабрику прядильщицами. И мы следим за ними последующие 30 лет, так как действие фильма происходит в 1970–1980–1990-х годах. Съемки идут только второй месяц, впереди еще пять. А когда выйдет, кто ж знает? Может быть, в 2022 году.

Фото: из личного архива Маруси Климовой