search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: актриса Таисия Вилкова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: актриса Таисия Вилкова

О причинах нелюбви к Старому Арбату, о походах в рестораны, переставших быть праздником, и об участии в новом караоке-шоу на Okko.

Я родилась…

В Москве.

Сейчас живу…

На Пушкинской. Живу в центре, потому что это удобно, не приходится тратить много времени на дорогу. Мне 10 минут идти до театра и в принципе до любой точки, связанной с работой или встречами с друзьями.

Люблю гулять…

По Патриаршим, бульварам, от Страстного вниз до Рождественского, и дальше по Цветному.

Мой любимый район…

Очень нравятся Пречистенка, Остоженка. Я там жила какое-то время, пока училась в институте. Мне нравились зеленые переулки этих районов. Еще мне нравится район между «Менделеевской» и «Белорусской»: там тоже здорово гулять.

Мой нелюбимый район…

Наверное, нелюбимым стал Старый Арбат. Хотя это место моего подросткового периода, мы все время там тусовались, и это было здорово. Но сейчас он превратился в жуткий туристический рынок.

В ресторанах бываю…

Часто: там проходят встречи с друзьями или по работе. Сходить в ресторан давно перестало быть праздником, это, в общем-то, стало очень будничным делом. Любимый ресторан — Tilda моего друга Валерия Абеля. Прекрасное место, где очень вкусно, уютно и все время обновляется меню.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Музей космонавтики на ВДНХ — была там в детстве и хотела бы снова в нем оказаться.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

У жителей Москвы есть пресыщенность событиями, местами, мероприятиями. Они этим избалованы. Мой муж из Санкт-Петербурга, а родом из Мурманска, он все время говорит, что москвичи очень отличаются от немосквичей. Но я этого не замечаю. Может, потому что я москвичка.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Москве гораздо понятнее и приятнее метро, чем, например, в Берлине или Нью-Йорке.

Хочу изменить в Москве…

Конечно, я бы хотела изменить пробки: чтобы их было меньше, а желательно, чтобы не было вообще.

У меня одно из самых ярких впечатлений от Лондона, как там круто сочетается современная архитектура, стеклянные бизнес-центры со старыми красивейшими домами. Меня поразило, насколько это органично выглядит! Хотелось бы, чтобы в Москве это тоже было органично, потому что обычно у нас это выглядит нелепо.

Если не Москва, то…

Санкт-Петербург.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В окрестностях станции метро «Пушкинская», где-нибудь на бульварах или в близлежащих немногочисленных садах, гуляющей с коляской.

Караоке-шоу с Джавидом Гагуловым на Okko…

Это совершенно очаровательный проект Игоря Титова. Он собрал друзей, и мы пели в караоке, все это снималось — такой альтернативный голубой огонек вместо того, что будут показывать по телевизору в новогоднюю ночь. Я всем рекомендую это посмотреть!

Фото: Илья Золкин