search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: Дельфин

, 2 мин. на чтение
Это мой город: Дельфин

О Москве не как о городе, а как о ситуации, которая постоянно меняется, и о том, что происходящее с Москвой напоминает игру «Майнкрафт».

Я был рожден…

В Москве.

Сейчас…

Я живу в Москве, потому что здесь жили мои родители и как-то получилось, что я тоже остался здесь жить.

Я люблю гулять…

В лесу. В Москве не гуляют (даже если в народе говорят так), в Москве показывают себя, тусуются, расстаются-встречаются. По Москве можно пройтись, но вряд ли гулять.

Мои любимые и нелюбимые районы…

Пожалуй, у меня нет ни того, ни другого. Москва воспринимается мною не как город, а скорее как ситуация, в которой я нахожусь. И ситуация эта может меняться, делая определенные места в городе как положительными, так и отрицательными.

В ресторанах…

Бываю. Крайне редко. По каким-то особым случаям. И всегда выбираю наугад.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Такого места нет. Но со мной до сих пор случается так, что, попадая в какое-то место города, я понимаю, что совершил географическое открытие. Бывают приятные неожиданности.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Возможно, в москвичах чуть больше лени, прорастающей из огромного количества возможностей.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Не-а…  Не думаю. Как и у этих городов нет чего-то лучше или хуже. Все это самодостаточные мегаполисы. Каждый со своей историей. Их невозможно по-настоящему сравнивать. Человек из Нью-Йорка может быть сильно впечатлен обыденными для нас вещами. И наоборот.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Изменения, происходящие с Москвой, напоминают мне игру «Майнкрафт». Бесконечное количество ресурсов, которые воспроизводятся из воздуха и тут же превращаются в дома, дороги, аэропорты, метро. И для того, кто играет в эту игру, все очень просто. Надо — построил. Понятно, что есть свои трудности, но они несравнимы с трудностями ни одного другого города. Москва — отдельный биом на сервере Майнкрафт-Россия.

Хочу изменить в Москве…

Мне нравится то, что строится большое количество новых дорог и решаются другие транспортные вопросы. Я думаю, что это всегда самое важное, первоочередное.

Не нравится, я бы даже сказал, пугает, абсолютно небрежное отношение к новой застройке города. Часто неплохие сами по себе проекты пытаются втиснуть в совершенно неподходящую для них, уже сложившуюся городскую среду.

О том, что строят в Новой Москве, нужно просто кричать. Ведь это строят минимум лет на сто пятьдесят, а то и больше. То есть не одно поколение вырастет в этом ужасе. Странно и непонятно: почему сегодня строят дома по сути своей из прошлого, но не для будущего?

Мне не хватает…

В Москве мне не хватает тишины. Я был в Токио, и это несравнимо. Москва всегда шумит, всегда.

Если не Москва, то…

Пока еще не решил. Думаю, все сложится само собой.

Мои концерты в 2020 году…

Этим летом запланировано множество выступлений различного формата: сольные концерты, фестивали, DJ-сеты и т. д. Будем играть как в столице, так и вне ее. Особенно хочется отметить фестиваль «Летчикфест», где мы уже не первый год выступаем, пройдет он с 7 по 9 августа недалеко от города Переславль-Залесский. Место очень атмосферное, туда всегда приятно возвращаться.

Фото: Валентин Блох