search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: директор РОСИЗО Ольга Галактионова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: директор РОСИЗО Ольга Галактионова

О веселых и понтовитых москвичах, о любви к Замоскворечью на расстоянии и о летних кинопоказах во дворе РОСИЗО.

Я родилась…

В Москве. Первые годы жизни прошли в районе Преображенки. Почему-то очень хорошо помню первые впечатления от стадиона «Локомотив», где гуляли с папой и мамой. Школьные годы были уже в Измайлово. И почему-то считаю себя измайловской.

Сейчас живу…

В районе Ленинского проспекта, на улице Косыгина. На мой взгляд, самый светлый — в прямом и переносном смысле — район.

Люблю гулять в Москве…

Люблю просто гулять по Москве. Если есть время, могу идти наугад или идти от одной встречи до другой знакомыми и незнакомыми улицами.

Мой любимый район в Москве…

Я очень люблю Никитские улицы, Кисловские переулки, бульвары…  Недавно, кстати, поняла, что это самые любимые улицы со студенчества в ГИТИСе. Такая юношеская любовь, оставшаяся навсегда.

Мой нелюбимый район в Москве…

Не могу сказать, что нелюбимый, но скорее не мой район Таганка и район «Автозаводской». Я начинаю блуждать, теряться…  Как-то не совпали мы с этими районами. Есть невероятно красивый район Замоскворечья, который я предпочитаю любить на расстоянии.

В ресторанах…

Я обожаю московские рестораны. Есть совсем родные и любимые, как, например, Tokyo на Большой Никитской. Мне там и вкусно, и уютно, и просто хорошо. Люблю московские «Кофемании», веранды сети ресторанов «Простые вещи». В Москве сейчас ресторанный бум. Каждую неделю открывается новое, «обязательное» место. Сейчас из любимых и вкусных «345», Folk, Maya — и все на любимой Никитской.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я все собираюсь и никак не могу объехать московские парки. Это почти мечта уже. Который год хочу успеть в теплый период, но никак не хватает времени…

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В Москве время как будто спрессовано. Москвичи очень скрупулезно и внимательно относятся к времени. А еще москвичи веселые, понтовитые, лиричные и во всем чуть больше, чем в других городах.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В последние годы все больше и больше того, что в Москве лучше, чем в других городах. Сервис, доступность среды, интернет (здесь, кажется, в мире равных нет), сервисы 24/7, чистота.

В Москве изменилось за последние десять лет…

Очень многое. Чистые просторные улицы, доступность такси, сервис стал привычным во всем. На самом деле, мы в Москве так привыкли к хорошему, что уже и не замечаем.

Хочу изменить в Москве…

Вы знаете, мне так нравится жить в городе, в котором его руководство знает, что нужно изменить, а я могу об этом не думать, что я даже встревать не буду. Я за то, чтобы любым делом занимались специалисты.

Мне не хватает в Москве…

Как москвичке мне не хватает времени, чтобы увидеть все то, что есть и появляется в Москве.

Если не Москва, то…

Даже не представляю…  Наверное, Севастополь. Но это в старости и на берегу моря.

Меня можно чаще всего застать…

В Москве, если я вдруг не на работе и не дома, то либо на выставке, либо на ужине в одном из любимых ресторанов.

О выставках…

Сейчас в особняке РОСИЗО в Петроверигском переулке, 4, стр. 1, проходят две замечательные выставки. В малых залах фотовыставка «Наблюдение. Взаимодействие. Преображение», которая интересна тем, что мы впервые открываем перешедшие нам по наследству фонды ГЦСИ. Наша гордость — выставка «Кино как молитва» к 90-летию Андрея Тарковского. Глубокая и красивая выставка. Из наших ближайших проектов — объявление финалистов всероссийского конкурса видео-арта «Миры Тарковского» в День кино 27 августа (в партнерстве с «Москино» и Музеем кино), масштабная выставка к 350-летию Петра I «Новый человек» в Новом Манеже с 15 сентября, наш глобальный проект «Дом культуры СССР» к 100-летию образования СССР.

Ну а пока летними вечерами ждем всех в нашем летнем кинотеатре, где мы показываем и короткометражное, и документальное, и детское, и скетч-кино. У нас интересно.

Фото: предоставлено пресс-службой РОСИЗО

Подписаться: