, 2 мин. на чтение

Это мой город: директор театра на Малой Бронной Константин Чернышев

, 2 мин. на чтение
Это мой город: директор театра на Малой Бронной Константин Чернышев

О планах театра в новом театральном сезоне во «Дворце на Яузе» и о том, что в Москве театральная жизнь ярче, чем в Нью-Йорке и Париже.

Я родился…

В Москве, в очень зеленом и уютном районе Речного вокзала.

Сейчас живу…

В Лефортово, недалеко от красивейшего Лефортовского парка, который считается первым регулярным парком в истории Москвы.

Люблю гулять в Москве…

Моя профессиональная жизнь вот уже много лет связана с театром на Малой Бронной, с районом Патриарших прудов, Бронными улицами. Если есть время пройтись, то гуляю в основном здесь. Но, к сожалению, ритм жизни таков, что редко выбираюсь подышать воздухом.

Мой любимый и нелюбимый район…

У меня нет ярко выраженных предпочтений. Люблю и тот район, где живу, и тот, где работаю. Сейчас театр на Бронной перебрался во «Дворец на Яузе» на площадь Журавлева в связи с началом реконструкции родного здания. Район Яузы мне тоже близок, ведь живу практически по соседству.

В ресторанах…

Не могу выделить какой-то особый ресторан в Москве. Да и бываю в них редко, при случае. Хожу в основном в те, которые расположены в шаговой доступности от театра на Бронной.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Никак не могу выбраться в планетарий, вновь открывшийся после долгой реконструкции. Когда-то очень любил здесь бывать.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

На мой взгляд, москвичи отличаются от жителей других городов совершенно другим отношением к жизни. Они живут в другом ритме, много времени уделяют красоте, искусству, развлечениям.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Театр. Мне кажется, что театральная жизнь Москвы интереснее, насыщеннее и ярче, чем в любом другом городе мира. Конечно же, я пристрастен, ведь вся моя жизнь связана с театром.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Мне нравится, что с улиц и площадей убрали разномастные и непривлекательные ларьки. Они загромождали и захламляли город. Сейчас облик города изменился. В особенности на площадях рядом с входом в метро. Появился воздух, открылось пространство, стали видны красивые здания.

Если не Москва, то…

Город у моря. Причем все равно где. Люблю морской воздух, пейзаж. Стараюсь отпуск проводить на море.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Моя жизнь уже давно подчинена рабочему расписанию. Если я не в театре, то в СТД на Страстном бульваре или Школе-студии МХАТ в Камергерском.

В планах театра на Малой Бронной на 2020 год…

Как я сказал, сейчас труппа перебралась во «Дворец на Яузе». Ремонт продлится полтора года, поэтому все события в театре произойдут уже на этой площадке. 15 февраля состоялась новая премьера театра. Спектакль по пьесе белорусского драматурга Павла Пряжко «Лунная масленица» выпустил лауреат театральной премии «Золотая маска» Филипп Григорьян. Затем последуют спектакли Александра Молочникова по «Тарасу Бульбе» Н. В. Гоголя, «Бесам» Ф. М. Достоевского и «Покровским воротам» Л. Зорина художественного руководителя театра Константина Богомолова и «Темные аллеи» режиссера Владислава Наставшевса.

Фото: предоставлено пресс-службой Театра на Малой Бронной