search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: дирижер Павел Коган

, 2 мин. на чтение
Это мой город: дирижер Павел Коган

О своем московском патриотизме и о новой программе из произведений Рихарда Штрауса в «Зарядье».

Я родился…

В самом сердце Москвы, в роддоме недалеко от Белорусского вокзала.

Сейчас живу…

В самом сердце Москвы, в центре города, где я живу всю свою жизнь.

Люблю гулять…

В исторических местах старой Москвы. В районе Китай-города, в старых арбатских переулках. Конечно же, на Красной площади и прилегающих улицах, на набережных Москвы-реки.

Мой любимый район…

Тот, который по рождению ближе других моему сердцу — Тверской.

Мой нелюбимый район…

Для меня Москва прекрасна вся. Нелюбимого района у меня нет, но все же предпочитаю места внутри Садового кольца.

В ресторанах…

Бываю в разных. Предпочитаю рыбные и морепродукты. Также люблю кухню разных стран, в особенности итальянскую, японскую, грузинскую. Вследствие дефицита времени следую советам своих друзей и знакомых, которые рассказывают, куда стоит ходить, а куда нет.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Ох, как их много, сколько соблазнов в этом изумительном городе. В первую очередь это касается выставок в музеях, которые я вынужденно пропускаю, находясь вдали от дома.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В сумасшедшем темпе жизни и вечной спешке.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Я патриот Москвы. Для меня Москва во многих аспектах лучше многих мировых столиц. В особенности это касается сегодняшней Москвы.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Сказать, что изменилось, мало, Москва по-настоящему преобразилась. Гигантский город, чистый, ухоженный, с замечательными дорогами, красиво декорированный и подсвеченный, с неисчерпаемыми возможностями для каждого.

Хочу изменить в Москве…

Пробки и климат (не хватает солнца).

Мне не хватает в Москве…

Времени.

Если не Москва, то…

Нью-Йорк. Единственный город для меня, который по темпу жизни сравним с Москвой. А без подобного «допинга» я начинаю увядать.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В аэропорту.

Мои планы…

В душе я сохраняю оптимизм и надеюсь, что мы прошли самый сложный период, связанный с пандемией. Так как в моей профессии все планируется загодя, будущие планы постепенно формируются и включают в себя интенсивные концертные сезоны в Москве, гастрольные поездки по стране, Европе, США.

29 сентября в зале «Зарядье» я вместе со своим оркестром МГАСО представлю очень интересную программу из произведений Рихарда Штрауса. Начнется концерт с ранней, почти юношеской серенады для 13 духовых инструментов, затем позднее сочинение мастера «Метаморфозы» (для 23 струнных), а во втором отделении мы сыграем грандиозную симфоническую поэму «Жизнь героя». Музыка Штрауса довольно сложная, программная, в ней много аллюзий и смыслов, поэтому концерт мы предваряем уникальным просветительским циклом МГАСО | ПОГРУЖЕНИЕ: «Метаморфозы Рихарда Штрауса», который позволит слушателям подготовиться к концерту и, как мы надеемся, получить от него удовольствие совсем другого уровня.

Фото: предоставлено пресс-службой Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана