search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: дизайнер Алена Ахмадуллина

, 3 мин. на чтение
Это мой город: дизайнер Алена Ахмадуллина

О проблемах с кадрами в модной индустрии и о том, что мы стали очень разборчивыми.

Я родилась…

В городе Сосновый Бор Ленинградской области, где и прожила все детство. Затем я поступила в Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна, получила высшее образование по специальности «дизайн костюма». Моя юность прошла в Санкт-Петербурге с его холодной сдержанностью в архитектуре и сложным сочетанием оттенков серого неба и цветных улиц и домов.

Сейчас я живу…

В Москве, куда окончательно переехала после открытия офиса и флагманского бутика моего бренда Alena Akhmadullina. С тех пор Москва стала моим вторым домом, здесь моя семья, друзья и близкие.

Гулять в Москве…

Больше всего люблю на природе. Полтора года назад из московской квартиры мы переехали в дом на Новорижском шоссе. Мне очень нравится загородная жизнь. Здесь всегда свежий воздух, возможность хорошо высыпаться за меньшее количество часов, завтракать утром на веранде. Поют птицы, цветут цветы, гуляют собаки и кот. В лесу и поле растут клубника и земляника, летом каждое утро мы собираем полевые цветы в дом, а зимой гуляем с собаками в заснеженном лесу.

Мой любимый ресторан…

«Dr. Живаго» с его потрясающей русской кухней, огромным выбором блинов — около десяти видов самых разных начинок, неповторимой атмосферой. Также я часто бываю в ресторане Semifreddo, он расположен совсем рядом с нашим флагманским шоурумом и офисом.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я очень мало бываю в исторических усадьбах и парках, которых много в Москве и ближайшем Подмосковье. Этим летом для меня стала открытием усадьба Архангельское, где мы снимали лукбук коллекции Alena Akhmadullina весна—лето 2020. Там потрясающая красота, неповторимый архитектурный ансамбль. Я очень рада, что благодаря моей работе я оказываюсь в таких необыкновенных местах.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Для москвичей характерна широта души и взглядов, как и для Москвы — ее широкие улицы и проспекты с соборно-нарядной-обрядной архитектурой, исторической и современной.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Москве ты можешь получить все что угодно в любое время суток и не за космические деньги, потому что сейчас это стало нормой для местного ритма жизни. Для меня уровень сервиса в сфере бытовых услуг в Москве, пожалуй, лучший в мире. Сфера обслуживания, торговли, график работы заведений, магазинов, доставки — все создается для максимального удобства каждого жителя. В Москве самые лучшие и вкусные рестораны. Такого огромного выбора заведений и разнообразия меню на любой вкус и бюджет нет ни в одной стране мира.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

К нам пришло стремление к сдержанному минимализму буквально во всем. Не прошла мимо и глобальная тенденция к здоровому образу жизни, душевной экологии: что носишь, что ешь, с кем общаешься, что смотришь, куда ходишь. Мы стали очень разборчивы в своих решениях, действиях, планировании своего времени.

Мне не хватает в Москве…

Так как я дизайнер, мне в Москве не хватает экспертизы и экспертов в области моды. У нас исторически проблема с кадрами в модной индустрии.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В старинном храме Антипы на Колымажном дворе. Внутренняя архитектура храма, его священнослужители и прихожане — все создает особую атмосферу.

Сеть магазинов Akhmadullina Dreams…

Совсем недавно мы открыли новый магазин Akhmadullina Dreams в ТЦ «Мега Белая Дача», который стал 13-м магазином в Москве и уже 19-м в России. Я счастлива, что сеть моей второй линии Akhmadullina Dreams активно развивается, а одежда нравится и доступна многим женщинам по всей стране. Это было моей давней мечтой — сделать дизайн доступным широкому кругу покупательниц. В магазине можно купить, конечно же, женственные платья, вещи с уникальными принтами, наши узнаваемые свитеры с изображениями сказочных животных, птиц и надписью «Мечтать всегда» — бесспорный хит коллекции осень—зима 2019/20.

Фото: из личного архива Алены Ахмадуллиной