search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: фигуристка Ирина Слуцкая

, 2 мин. на чтение
Это мой город: фигуристка Ирина Слуцкая

О дорогой парковке и о готовящемся шоу на льду натурального замерзшего озера.

Я родилась…

В Москве.

Сейчас живу…

В Московской области. В Москве у меня очень маленькая квартира, а я многодетная мама, поэтому у меня загородный дом, в котором я уже живу десять лет, и мне там очень комфортно. В нем помещается вся семья.

Люблю гулять…

В центре. Очень люблю тихую старую Москву, Патриаршие пруды и все то направление.

Мой любимый район…

Я бы не выделяла любимые и нелюбимые районы. Я люблю бывать в центре, обожаю Красную площадь, люблю ГУМ, погулять по Манежной площади, по Арбату.

Нелюбимого района…

У меня нет. Зачем ехать в нелюбимые места?

В ресторанах…

Я бываю и достаточно часто, потому что очень много встреч проходит там. Я предпочитаю тихие места, не перегруженные людьми и с адекватными ценами.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Таких мест много. Я все никак не могу доехать до Третьяковской галереи, в которую очень давно хочу вернуться. Хочу чаще ходить в театр, смотреть хорошие спектакли и балеты, но не всегда удается. Погулять с детьми в парке Горького, но тоже никак не хватает времени, сложно собраться всей семьей. Мне кажется, действительно мест очень много, и всей жизни не хватит красавицу Москву обойти.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи — это такие же обычные жители, как и в других странах, может быть, где-то более приветливые, может быть, более суровые. Всегда по-разному, а так мы все люди, каждый со своей судьбой и своей историей.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Москва — мой родной город, и здесь я чувствую себя лучше, чем в других городах.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Москва очень изменилась, во-первых, общий облик, во-вторых, она стала намного чище, безопаснее и спокойнее. Что мне не нравится: совсем сложно стало проехать в центре и очень дорого припарковаться. Наверное, это тот небольшой нюанс, который меня как автолюбителя расстраивает. Конечно, есть подземные парковки и это все очень здорово, и стало много различных пешеходных зон, где можно ходить и гулять. Но когда ты стоишь в адских пробках, становится грустно.

Мне не хватает в Москве…

Не хватает дорог!

Если не Москва, то…

Я не мыслю себя в каком-то другом городе. Поэтому только Москва.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Действительно, обычно в Москве я в основном по работе, но, наверное, меня можно застать все же в центре, где-нибудь в районе Красной площади, особенно тогда, когда хорошая погода.

Планов на 2020-й…

Очень много: идти вперед, реализовываться, развиваться, совершенствоваться в своей работе, изучать, обучаться, работать на телевидении. Все это в планах, что-то уже в процессе, что-то еще впереди. Безусловно, это реализация моих проектов, социально направленных, спортивных, работа моей школы по фигурному катанию и моя основная работа, ну и, безусловно, работа моей некоммерческой организации, которая реализует социально важные проекты. Всего действительно много.

Ледовое шоу в Доброграде…

Это авторское шоу, которое ежегодно проходит во Владимирской области, на льду натурального замерзшего озера. 1 февраля пройдут два ледовых шоу в один день, где будут выступать лучшие спортсмены России со своими показательными номерами. Это будет яркое, красочное, незабываемое представление, которое не оставит никого равнодушным. Хочу вас всех пригласить — приезжайте, смотрите, радуйтесь, наслаждайтесь и отдыхайте! Вас ждут олимпийские чемпионы, чемпионы Европы, мира, призеры. Вас жду я в первую очередь!

Фото: из личного архива Ирины Слуцкой