search Поиск Вход
, 5 мин. на чтение

Это мой город: фигуристка Татьяна Тотьмянина

, 5 мин. на чтение
Это мой город: фигуристка Татьяна Тотьмянина

О нелюбви к Москве и способности адаптироваться где угодно.

Я родилась…

В городе Пермь.

Сейчас живу…

В Москве. Сначала из Перми мы с мамой переехали в Санкт-Петербург, а далее был Чикаго. После я снова вернулась в Санкт-Петербург. А в 2006 году начался «Ледниковый период» и другие проекты Ильи Авербуха. Поэтому вся база оказалась в Москве. В результате мне пришлось переехать в Москву в силу работы. А также есть и Алексей (Алексей Ягудин, муж Татьяны. — «Москвич Mag»), который обожает Москву и не хочет проживать ни в каком другом городе России. В общем-то, мы из-за этого и остались в Москве.

Люблю гулять…

Я обожаю Патрики. Там как-то спокойно, красиво и богемно. Но сами мы живем за городом в Новой Москве.

Мой любимый район…

Я не могу выделить прямо район Москвы, потому что она практически вся красивая. Живем мы за городом и если решаем поехать в столицу, чтобы погулять, то выбираем Арбат, его переулки и Патриаршие пруды.

Мой нелюбимый район в Москве…

Нелюбимых районов нет. Но я не посещаю все районы Москвы, потому что в силу занятости либо бываю дома, либо в центре, где у меня салон, или пилатес-студия, или какие-то еще другие дела. Наверное, чем дальше от дома, тем нелюбимей район, просто потому что до него нужно ехать.

В ресторанах…

Из-за плотного графика я мало и редко бываю в ресторанах. Если есть возможность побыть с семьей, то мы предпочитаем ужин дома. Но иногда возникает желание выбраться. Я люблю Усачевский рынок и ресторан «Рыба моя». Последние два года подряд мы мой день рождения справляли именно в этом заведении. Там как-то все сложилось очень гармонично: и еда, и место уютное. К тому же у нас очень теплые отношения с управляющей этого ресторана.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я уже давно мечтаю попасть на экскурсию в Кремль, но не с группой, а с личным гидом и желательно в летние месяцы. Но пока все никак не получается. Я в Кремле была в 2006 году, когда нас награждали после победы на Олимпийских играх в Турине. Но мне хочется пройтись по этой замечательной территории и узнать больше исторических фактов от гида.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Отличие коренных москвичей или тех, которые имеют прописку или регистрацию? Это очень разные понятия. Большую роль играет социальный статус, территория проживания, был ли ты рожден в Москве, в каком поколении в ней проживаешь. Я думаю, что москвичи, как и все жители больших городов, не любят нас, «понаехавших».

Если честно, я не очень люблю Москву из-за ее тяжелой энергетики. Здесь люди все время куда-то бегут. Для меня это слишком быстро. Но моя работа связана с Москвой и как-то приходится адаптироваться. Для меня, например, тяжело выехать в Москву и понимать, что нет места для парковки. Я езжу ровно в те места, где есть возможность комфортно припарковаться.

Наверное, в этом городе нет чувства спокойствия, стабильности и понимания завтрашнего дня. Все же в регионах, даже если взять Санкт-Петербург, жизнь более размеренная и менее циничная.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Лучшее, что есть в Москве, заключается в том, что это столица той страны, в которой вы были рождены и в ней говорят на нашем родном языке. А если смотреть на этот вопрос глобально, то я не могу ничего выделить, потому что в каждой из столиц есть свои огромные плюсы, как и минусы. Москва — этот тот город, где живет моя семья. И за это я должна быть благодарна и любить этот город.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Все изменилось глобально. Дороги расширяются, появляются комфортные парковки и красивые парки — город окультуривается. Например, даже лет пять назад на Тверской и Арбате невозможно было нормально без пробок проехать, потому что машины были припаркованы в несколько рядов. А не нравятся мне пробки, от которых нет никакого спасения. Каждый в Москве видит для себя свои минусы. Для меня самой большой проблемой в Москве являются пробки и все, что с ними связано.

Хочу изменить в Москве…

Ничего. Я бы все оставила как есть. Я песчинка в этом мире и никогда не участвовала в дебатах, акциях и прочем. Мне кажется, что везде можно адаптироваться и удобно устроиться. Главное, чтобы вам просто не мешали.

Мне не хватает в Москве…

Мне в Москве не хватает спокойствия. Энергетически этот город лично для меня является слишком большим вампиром.

Если не Москва, то…

Если брать Россию, то Санкт-Петербург. А за пределами страны это была бы Франция. Пригород Парижа. Я люблю спокойствие, без суеты и без толкучки.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Максимум, куда я выхожу — это салон. А еще я хожу в студию пилатеса Надежды Оболенцовой и Светланы Бондарчук на Патриках. А еще это, скорее всего, какой-нибудь из московских театров.

Пять любимых мест в Москве…

Я люблю Арбат. Именно там начинались первые шаги моего проживания в Москве. Там были мои первые съемные квартиры, поэтому Арбат — это всегда добрые и теплые воспоминания о том, с чего для меня началась Москва.

Мне нравится тишина и богемно-спокойное состояние Патриков. Меня туда прямо тянет. Мне еще очень стала нравиться территория Лужников и Воробьевых гор, когда там обустроили набережную и канатную дорогу.

Наша семья очень любит балет, поэтому мы ходим в Большой театр и Немировича-Данченко. А дети обожают цирк на Вернадского.

Моя роль в новом ледовом спектакле Ильи Авербуха «Шутовская свадьба»…

Все шоу Ильи Авербуха каждый раз доказывают его высочайший профессионализм и талант. И «Шутовская свадьба» не исключение. Это будет первый спектакль, в котором наша команда расскажет об истории России.

Мы давно работаем вместе, поэтому Илья, зная все мои технические и артистические особенности, всегда выбирает для меня самую подходящую роль. В «Шутовской свадьбе» я сыграю шутиху Дункан, которая была приближенной Анны Иоанновны, всегда находилась рядом с ней и давала полезные мудрые советы. Но в силу женской дружбы, которой в моем понимании не существует, была разжалована в обычные шуты. Она была насильно выдана замуж, и свадьба шутов должна была закончиться смертью, но в европейском варианте все останутся живы. Мы с моим партнером Максимом Марининым, который играет собирательный образ князя Голицына, сбежим и уцелеем.

А если вкратце, то я превратилась из Джульетты в Шутиху. Это для меня очень интересная работа, которая разнообразит мою деятельность. Потому что три года плакать, страдать и умирать было сложно. (Татьяна три года играла роль Джульетты в шоу Авербуха «Ромео и Джульетта». — «Москвич Mag».)

Я еще ни разу не была на Мальте, где состоится первый показ этого шоу, поэтому с нетерпением жду премьеры 13 декабря. Наша особая благодарность Европейскому фонду поддержки культуры и президенту фонда Константину Ишханову за такой амбициозный проект. Мне очень интересно, как все будет организовано с технической точки зрения, ведь подобного уровня ледовых проектов еще никогда не было на этом острове.

Премьера спектакля «Шутовская свадьба» состоится 13 декабря на Мальте на одной из самых больших площадок города Флориана — Arena Independence. Спектакль станет первым ледовым шоу в истории островного государства. После Мальты спектакль отправится на гастроли по Европе и Азии. В Москве представление покажут в следующем году.

Фото предоставлено PR-агентством «Бедуш & Маренникова»