search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: галерист Катрин Борисов

, 2 мин. на чтение
Это мой город: галерист Катрин Борисов

О том, почему москвичи не улыбаются.

Я родилась…

В районе Медведково, только там в то время можно было купить кооперативную квартиру, что и сделали мои родители. Но прожила я там всего 9 лет и почти не помню этот район. Какой он сейчас, не знаю вовсе.

Я живу…

Последние шесть лет на Покровке, сын ходит во французскую школу в Лялином, поэтому перебралась из своей крошечной квартиры на Новом Арбате в старую Москву.

Люблю гулять…

В основном в парках: любимое место — Нескучный и далее по реке, часто езжу к сестре в Ботанический сад, там хорошо и днем, и ночью, а если просто чуточку подышать, то иду в парк Баумана, что через кольцо, после реконструкции он стал очень приятным.

Мои любимые районы…

Китай-город и Фрунзенская. Малоэтажная старая Москва со множеством церквушек и милых двориков, gay and jewish friendly area, студии художников и крошечные кафе на любой вкус. А Хамовники — это сталинки и тихие прогулки по набережной, буржуазный и красивый район.

Любимые бары и рестораны…

Бары я посещаю редко, выпиваю скорее дома, а вот рестораны люблю, так как не готовлю. На Покровке, кажется, сотня ресторанов на любой вкус и кошелек, такого разнообразия, как на Китай-городе и Чистых прудах, нет больше в Москве нигде. Так сложилось, что чаще всего бываю в «Пропаганде» и «Кризисе жанра», хотя теперь это Imagine café. Здесь я дома, 20 лет ходить в одно и то же место — это мой личный рекорд.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не доеду…

В Новогиреево есть Музей Вадима Сидура, вот туда собираюсь регулярно, но никак не могу доехать, и очень стыдно, что никак не доеду до «Граунд Ходынка», хотя у них очень интересная выставочная программа.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи не улыбаются — вот это главное наше отличие от других столиц, все очень напряжены и раздражены. Все очень устают, город выматывает. Нам бы побольше солнечных дней, что ли?

Мое отношение к городу изменилось…

Москва однозначно входит в пятерку главных городов планеты! Ее сложно любить, но и разлюбить не невозможно. Город с каждым годом становится все чище и дружелюбнее, он открыт для всех. После реновации, на которую мы так жаловались, стало возможным делать террасы и просто выставлять столики на улицу, и открывать окна. Автомобильное движение стало более логичным, что очень радует. Город очистили от рекламы и нелепых вывесок. Да, иногда сложно без палаток с сигаретами, но зато как красиво стало без них!
Фото: из личного архива Катрин Борисов