search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: главный редактор «Tatler Россия» Ариан Романовский

, 2 мин. на чтение
Это мой город: главный редактор «Tatler Россия» Ариан Романовский

О преимуществах ужинов в одиночестве, о причинах отсутствия культуры смолл-тока и о том, где можно встретить героев «Татлера».

Я родился…

В Москве девяностых с ее бесчисленными таксофонами, пивными ларьками и гаражами-ракушками.

Я живу…

На Чистых прудах. Здесь я ходил в школу и тусовался большую часть жизни. Мне нравится, что все находится в пешей доступности, при этом есть возможность уединиться. В районе Бронных в тапочках, растянутых шортах и с маской на лице от знакомых не скрыться, а тут я знаю массу безлюдных и приятных маршрутов.

Я часто хожу в рестораны…

Выбор мест продиктован близостью к офису: чаще всего я ем гречотто в «КМ20», куриный бульон в «Техникуме» или суши в Cutfish на Петровке. Возле дома выбор обычно падает на «Кофеманию». Относительно недавно появилась симпатичная альтернатива — Caffee Mandy’s. Нередко я люблю обедать или ужинать в одиночестве. Мне, как интроверту, нравится побыть наедине с собой и бокалом вина. А еще знайте: часто я беззастенчиво подслушиваю то, о чем говорят за соседними столиками. Иногда это очень увлекательно. Ты слушаешь истории, при этом не надо поддакивать, говорить что-то в ответ и всегда можно отвлечься на телефон. В Москве вообще очень захватывающая ресторанная жизнь. Мне нравится раз в пару месяцев выбраться в старорежимные колоритные места вроде «Палаццо Дукале», «Марио» и La Marée: настоящий культурный феномен. А еще это по-прежнему места притяжения героев «Татлера». В остромодные рестораны хожу реже: мне кажется, они довольно быстро перегреваются.

Я все время собираюсь, но никак не могу доехать…

В спортзал. А еще парк «Зарядье». Все время проезжаю мимо.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В Москве живут на высоких скоростях, все на бегу, разве что бабули любят подолгу общаться с провизорами или продавцами, в основном у нас не до церемоний. Нет культуры смолл-тока в общественных местах.

В Москве лучше, чем в Берлине, Париже, Нью-Йорке, Лондоне…

Маникюр и педикюр, конечно. Это общеизвестный факт, что Москва — столица ногтевого сервиса. После тяжелого рабочего дня я любил выйти из офиса, дойти по Столешникову до Петровских линий, завалиться в салоне Kynsi в кожаное кресло, заказать ромашковый чай, надеть на шею горячий лавандовый воротник, включить слезливый фильм и отлететь часа на полтора. Но здание, кажется, выкупили, салон оттуда съехал. Теперь присматриваюсь к новым заведениям. Для меня вообще стресс, когда привычные места вдруг закрываются. Было обидно за кинотеатр «Ролан» на Чистопрудном. Да, он был морально устаревшим, с очень уставшим убранством, но кино я часто смотрел именно там.

Москва за последнее десятилетие…

Только хорошеет. Я переживал, когда на Садовом убрали троллейбусы, в школьные годы мне нравилось кататься по маршруту «Б». Но без контактных сетей стало правда красивее.

Я бы хотел изменить в Москве…

Климат.

Если не Москва, то…

Подмосковье!

Меня в Москве можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В переулках Покровского бульвара, Китай-города, обожаю в погожий день пробежаться от Чистых прудов до конца Яузского бульвара. Либо по Маросейке дойти до Ильинки.

Фото: Андрей Байда

Подписаться: