, 2 мин. на чтение

Это мой город: хоккеист и винодел Игорь Ларионов

, 2 мин. на чтение
Это мой город: хоккеист и винодел Игорь Ларионов

О прогулках по центру Москвы по 10 километров в день и о собственной марке вина, привезенного из США и Австралии.

Я родился…

В Подмосковье, в Воскресенске.

Сейчас живу…

В Москве, потому что я работаю в Федерации хоккея советником главы штаба сборных команд России.

Люблю гулять…

Я прохожу по 10 километров каждый день: по Тверской, по бульварам. Я пользуюсь метро, поэтому у меня в день и получается такой километраж. А вот вчера я прошел мало — всего 9,5 километра. Зато сегодня десять, хотя день еще не закончился.

Мой любимый район…

Центр, Патрики. Там любимые ресторанчики и тихо. Ну как тихо? В пятницу и субботу там толпа, но мне все равно нравится старый город — прогуляться, походить. Еще хожу в «Депо» на «Белорусской», общаюсь там с ребятами-узбеками, беру экзотические фрукты.

Нелюбимый район…

Не знаю, в нелюбимый пешком особенно не дойдешь. Я вот вышел с «Маяковской», дошел до Красной площади на завтрак, например. Обратно прошелся по Петровке и дальше пошел в «Депо» на «Белорусскую», потом домой через на Патрики.

В ресторанах…

Я бываю часто. Хожу в Remy Kitchen, «Маргариту», «Аист», Grand Cru, «Кофеманию», бываю в грузинских ресторанах «Сахли», «Тенили». Все находится рядом.

Место в Москве, куда давно собираюсь, но никак не могу доехать…

White Rabbit.  Я там еще не был.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Если сравнивать Москву и Нью-Йорк, то они стали более или менее похожи: все спешат по своим делам. Из регионов я был в Перми, мне там понравился масштаб — оттуда шли вся тяжелая индустрия и ремесленники, предприятия. Очень интересный регион и люди классные — более открытые и душевные, более приземленные.

В Москве лучше, чем в мировых столицах…

Иллюминация и чистота: приятно, что все время вычищают улицы. Только один минус — нет солнца.

В Москве за последние десятилетия изменилось…

Стало чище, по улицам стало ходить больше людей, больше бегают, стало больше ресторанов хорошего класса. Качество и конкуренция дали толчок к тому, чтобы мы стали заботиться о клиенте.

Хочу изменить в Москве…

Небо открыть, чтобы солнце появилось.

Мне не хватает в Москве…

В Москве все есть, даже есть много лишнего.

Если не Москва, то…

Ванкувер. Шикарный город, сочетает в себе Европу с горами со снегом, океан и супертехнологичный даунтаун, высокие дома, чистота, климат типа такого, только снег в горах, а внизу трава. И там вкусная еда.

Меня можно чаще всего застать кроме дома и работы…

На прогулке.

С Москвой кроме хоккея меня связывает…

Мое вино. Первое серьезное увлечение винодельческой отраслью началось еще в 1992 году, когда я переехал играть в хоккей в Швейцарию. Постепенно это увлечение переросло в создание собственной винной коллекции.

Изначально я дегустировал вина, расширял свою домашнюю коллекцию с помощью консультантов винного рынка, читал специализированные издания. Постепенно пришла идея создания собственного бренда, и в 2002 году было произведено первое вино под именем Igor Larionov.

Сейчас я сотрудничаю с винодельнями из Испании, Австралии и США, а вина носят хоккейные названия, например, Triple Overtime, Hattrick и Playmaker.

В этом году компания Simple стала поставщиком моих вин из США и Австралии в Россию. Теперь вина марки Igor Larionov продаются во всех винотеках SimpleWine, на сайте онлайн-витрины SimpleWine и в заведениях компании (Grand Cru, Simple Bar на Черемушкинском рынке).

Фото: Ваня Березкин/Simple Wine News

Читайте также