, 2 мин. на чтение

Это мой город: лидер группы «Крематорий» Армен Григорян

, 2 мин. на чтение
Это мой город: лидер группы «Крематорий» Армен Григорян

О гречневом супчике в «Славянском базаре», автомобильных ребусах Таганки и о том, что бизнес-центр «Белая площадь» напоминает три чемодана и уродует город.

Я родился…

Согласно сохранившимся данным, в Москве 24 ноября 1960 года в 2 часа и 10 минут ночи! Фили, роддом №2. Других подробностей появления на свет нет.

Люблю гулять…

Сектор по Садовому кольцу: от площади Маяковского до Арбата и вглубь по улочкам до Кремля! Еще Маросейка, Армянский, Кривоколенный, Столешников и Камергерский переулки…

Мой любимый район…

Катманду, конечно. (После выхода одноименной песни Григорян пояснил, что имеется в виду не столица Непала (так, впрочем, никто и не думал), а место, где он провел детство — Речной вокзал. — «Москвич Mag».) Тихий и зеленый рай времен моей молодости. Но сейчас, к сожалению, уже вконец измученный безголовой застройкой.

Мой нелюбимый район…

Если говорить о центре, Таганка — вечный ребус для меня как автомобилиста. Я езжу практически без нарушений, но именно там, в этих несуразных перекрестках с невнятными дорожными знаками, нарывался на штраф дважды.

В ресторанах бываю…

С повторными заходами: «Цветение сакуры» на Красина, «Белый кролик» на Смоленской. В детстве часто с родителями посещали «Славянский базар» на Никольской. Очень любил тамошний гречневый супчик в круглом хлебе.

Место в Москве, в которое никак не могу доехать…

Все собираюсь, но ни разу не был в Большом театре.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В любом другом месте состояние гостевое и незнакомое. Я даже однажды умудрился заблудиться на прямолинейном Манхэттене, испытав тревогу и растерянность. В Москве состояние всегда уверенное, с навигацией гораздо лучше, да и в большинстве случаев сам могу поработать навигатором. Ну если меня, конечно, не забросить куда-нибудь в Люблино или Южное Бутово.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Перечисление займет много времени. Приведу пример. Мне не нравится безвкусица. Довольно часто проезжая Белорусский вокзал, восхищаюсь его красотой и каждый раз удивляюсь полету мысли архитектора, воткнувшего три «чемодана» на Лесной, прямо за белой церквушкой.

Хочу изменить в Москве…

Хотелось бы, чтобы уже довольно заметная часть прохожих перестала плевать под ноги и громко изъясняться матом. В последнее время быдло-поведение, похоже, уже стало нормой.

Моя книга «Призраки Крематория. История группы от первого лица»…

А что тут рассказывать? Все ответы в книге! Читайте!

В честь дня рождения группы «Крематорий», накануне большого праздничного концерта в «Главклубе» 23 ноября, издательство «Бомбора» выпустило биографию группы, написанную Арменом Григоряном, «Призраки Крематория. История группы от первого лица».

Фото: из личного архива Армена Григоряна