, 2 мин. на чтение

Это мой город: лидер группы OQJAV Вадик Королев

, 2 мин. на чтение
Это мой город: лидер группы OQJAV Вадик Королев

О минусах посещения известных ресторанов в центре Москвы по вечерам и о том, что в падениях на московской плитке виновата наша походка.

Я родился…

Пермь, левый берег, Гайва, роддом не помню.

Сейчас живу…

В Москве, переехал десять лет назад, когда нужно было или становиться наконец уже сотрудником прокуратуры, или идти куда-то еще. Вот пошел куда-то еще.

Люблю гулять в Москве…

Люблю Трубную и вот эти Сухаревские переулки, но и ледяными Патриками ночами не брезгую. Люблю парки, похожие на леса, более других — Филевский.

Мой любимый район…

Тверской, там и живу, «чего и вам желая».

Мой нелюбимый район…

Печатники. Я с него начал, мы сняли там с ребятами первую квартиру. Слишком контрастные воспоминания, впрочем, не без прекрасного.

В ресторанах…

Если поздно, то как все — «32.05» или Noor, скука, конечно, но там всегда норм, из минусов — всегда встретишь всех, и когда хочешь, и когда не хочешь. А вот если не совсем поздно — ищите женщину и меня в Tilda, что в Сытинском за «Макдаком» на Пушке, там лучшее меню в городе, нет пафоса, четыре стола и даже время от времени появляющийся хозяин, внимательный, чуткий и очень хитрый, ну да Боб ему судья.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Каток. Точу, рисую, мечтаю, в последний момент не получается, скорблю, иду в бар. Но по-прежнему в перспективе думаю стать профессиональным хоккеистом.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В первую очередь москвичи, конечно, самые добрые, толерантные, красивые, талантливые, «породистые» и сексуальные уроженцы Москвы и других городов.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Наша встреча, наш замерзший пруд, твой забытый на бетоне и возвращенный красивой парой телефон, «последний поцелуй после жаркого лета». Москва прекрасна.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

По ощущениям, будто все сблизилось с западным миром в плане сервиса и ландшафта.

Нормальная сейчас Москва: на Курский вокзал не ходи, на площадь трех вокзалов не ходи, на Савеловский вокзал не ходи, в остальном у нас все впереди.

Хочу изменить в Москве…

Не запинаться о плитку, но это, кажется, у всех так. Возможно, вопрос в нашей походке, странно, что почти у всех, опять же. Московская плитка vs московская походка.

Мне не хватает в Москве…

Большой воды. В Перми Кама широка, это идет с дедом, бабой, лесом, кровью, это не исправить, нужен тот лес, нужна большая вода, у Москвы здесь нет вины, как и возможности решения.

Если не Москва, то…

Все вышеназванные столицы нравятся, был, по-разному тянут. В деревню и прочую дикую гавань, на невспаханное поле порою тоже тянет, но тянет на побывку, перезагрузку, грязевые ванны, и сразу назад, в шум, пыль, шут, быль, ха-ха-ха, короче, обратно.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

На улице, да на любой скамье в кольце, наверное.

Выступать 3 января в парке «Зарядье»…

Обожаю большие открытые площадки, озера и людей и знаю, что не все материально могут позволить себе обычно прийти на концерт, пусть и любят, и вот и она, возможность! Будет настоящий веский классный концерт, мы всех ждем!

Концерт OQJAV в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» на сцене Большого амфитеатра 3 января с 14.00.

Фото: Яна Булгакова