search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов

, 2 мин. на чтение
Это мой город: лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов

О местами доброжелательной Москве и о разнице между московскими и петербургскими поклонниками.

Я родился…

В спальном районе Петербурга, тогда Ленинграда, который носит гордое имя Купчино. Все детство жил в кирпичной девятиэтажке. Во дворе с пацанами кидал магнитофонную пленку с крыши, жег шарики для пинг-понга. Это все, из чего состояло мое детство.

Сейчас я живу…

Тоже в Петербурге, только в центре.

В Москве бываю…

Часто. Наверное, неделю в месяц.

Гулять…

Я стараюсь везде. Если что-то умеешь хорошо делать, то нужно заботиться об этом таланте, как сказал Владимир Георгиевич Сорокин. Вот я хожу туда-сюда, я развиваю свой талант гулять. Мне больше всего нравится та часть города, которая рядом с Чистыми прудами и вокруг них за Покровкой. Там много приятных тихих странных улиц и зеленых дворов. Местами там есть и дома более поздней постройки — 1960-х, 1970-х. Я даже одно время там жил. Самый странный и классный двор — на улице Макаренко: трогательные самодельные тренажеры, старомодный открытый бассейн, в котором никто не решается плавать, а еще птичник.

Еще люблю гулять в парках. В последний раз с товарищами ходили на Введенское кладбище, где похоронен Люсьен Оливье — тихое, умиротворяющее место и красивая могила человека, придумавшего салат.

В Москве мне не нравятся места…

Где толпы народа и где особенно видно, как бескомпромиссно уничтожали Москву, которую мы даже особенно и не видели, а имеем о ней умозрительное представление из книжек. Такие места, к сожалению, есть, при том что в целом это комфортный город, который я очень люблю. И особенно сильно полюбил с тех пор, как стал бывать тут наездами. (У меня был период в жизни, когда я четыре года жил в Москве.)

Как Москва похорошела…

Я заметил. Надо быть очень сосредоточенным на себе человеком, чтобы не заметить, как она изменилась. Город поменялся и во многом – в лучшую сторону. Стал менее нервным. И даже местами доброжелательным. Нет, я искренне люблю Москву и мне очень нравится сюда приезжать. Именно приезжать, а не жить.

Московские поклонники СБПЧ отличаются от петербургских тем, что…

В Москве более горячие, отзывчивые, бодрые и борзые люди. На концертах скачут все как бешеные. Это чистая радость и одна из причин, почему мы этим занимаемся, потому что это очень клево, когда все скачут как бешеные.

На улице в Москве…

Бывает, что меня узнают. Но я от этого не страдаю. Обычно это бывает просто весело: люди просят сфотографироваться и говорят что-то приятное.

Концерт в Москве…

Будет 18 мая в Известия Hall. Мы сыграем «Концерт, чтобы вы танцевали» — как раз идеально для москвичей. Мы его называем концертом-ураганом, концертом-тайфуном и концертом-торнадо. Хотим, чтобы всех снесло, повытаскивало из своих нор, чтобы был настоящий отвал башки. И важная особенность этого концерта в том, что мы сейчас записали новый альбом, и мы там сыграем несколько новых песен, которые еще никогда нигде не играли. Будет такой дебют — новинки из мусорной корзинки.

Фото: Anisia Kuzmina