search Поиск Вход
, 5 мин. на чтение

Это мой город: музыкант и ресторатор Сергей Жуков

, 5 мин. на чтение
Это мой город: музыкант и ресторатор Сергей Жуков

О любви к своей квартире с настоящим камином и огромной террасой на крыше, планах запустить новый проект «Руки Вверх Суши» и о выходе семейной комедии «Артек. Большое путешествие», который выйдет в прокат 28 апреля.

Я родился…

В Димитровграде, это город в Ульяновской области. Там же я делал свои первые шаги в творчестве, занимался спортом, организовывал различные мероприятия. После окончания школы переехал в Самару, поступил в институт, стал работать на радио и познакомился со своим будущим партнером по «Руки Вверх!».

Сейчас я живу…

В Москве, недалеко от Таганки. В столицу я переехал еще в 1995 году и с тех пор 25 лет скитался по съемным квартирам. В каких только районах Москвы я не жил. Был период, когда был и бездомным — ночевал в клубах и у друзей. Но я был молодым парнем, который видел в этом большом городе много классных возможностей и готов был на все, чтобы осуществить свою мечту.

Чем дольше я здесь живу, тем больше понимаю, что в Москве есть практически все — разве что кроме моря. Она очень красивая и разная.

А если мы говорим про конкретное место жительства, то в моей нынешней квартире есть уникальные для центра города преимущества: настоящий камин и огромная терраса на крыше, где мы так любим собираться всей семьей в теплое время года.

Гулять в Москве…

Я люблю прогуливаться по центру города. В марте мы открыли новый, уже пятый «Руки Вверх! Бар» в Москве. Он находится на Нижегородской улице, в 15 минутах пешком от моего дома. Часто захаживаю туда. И вас приглашаю.

Очень любим гулять по выходным с семьей. Особенно в канун Нового года и в первых числах января. Москва в это время особенно красива. Одна из любимых ежегодных традиций — выбираться с семьей на новогоднюю ярмарку на Красной площади. Вокруг горит много огоньков, играет музыка, люди улыбаются и излучают счастье.

Мой любимый район…

Я полюбил Таганку. Здесь мне уютно. Даже офис снял в паре минут от дома, чтобы ходить пешком и не стоять в пробках

Нравится район Пятницкой — он тоже очень уютный, малоэтажный. Там расположен Nebar, танцевальный клуб, которым тоже занимается наша управляющая компания. Идешь по тихой купеческой Пятницкой, заходишь в уютный особнячок, а внутри — уххх! — куча неона, громкая музыка, жаркие танцы, как будто в другой мир и измерение попадаешь, люблю за это Москву!

В ресторанах…

Не скажу, что я любитель ходить по ресторанам. Чаще заказываю еду домой или в офис. К счастью, сейчас есть огромное количество сервисов по доставке качественной и полезной еды. Конечно, время от времени я заглядываю в разные заведения, так как сам являюсь ресторатором. Мои гастропроекты очень разные по формату, и в каждом из направлений я должен разобраться, изучить игроков рынка, их концепции и фишки. Только так можно создать достойный и конкурентоспособный продукт.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Есть ощущение, что за 27 лет жизни в Москве я повидал каждый уголок этого города. Но я, наверное, заглянул бы в столичные музыкальные клубы. Знаю, что по выходным часто проходят вечеринки, где музыканты и исполнители собираются и импровизируют вместе. Думаю, что на таких джемах можно встретить талантливых ребят и, возможно, даже помочь им в продвижении.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

«Хочешь жить — умей вертеться» — это, пожалуй, главный девиз москвичей. В Москве все очень заряжены на успех, развитие, достижение своих целей. Люди с большими амбициями создают бешеный ритм этого города. Здесь уживаются не все, ведь для кого-то жизнь в столице слишком суетная и изматывающая. Но стоит только войти в эту колею, как остановиться бывает уже сложно.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Я бы отметил, что медицина и образование доступны москвичам куда больше, чем жителям других европейских городов. Например, вызов бригады скорой помощи у нас не оплачивается. А дети имеют возможность бесплатно посещать различные кружки и секции. В это же время в перечисленных городах это зачастую могут позволить себе только обеспеченные семьи. Да и в ресторанном деле, мне кажется, мы уже точно Европу нагнали, а Америку и перегнали. К тому же у нас они не закрываются днем или в девять вечера. Moscow never sleeps, и мне это очень нравится!

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

За 10 лет Москва сильно изменилась. Она стала более удобной, комфортной. Когда были снесены ларьки, появились платные парковки и открылось большое количество парков, визуально город значительно изменился. Появление десятков новых станций метро, конечно же, тоже улучшило качество жизни москвичей. Кроме того, сегодняшняя Москва — очень хлебосольный город. Только за 2021 год открылось больше пяти тысяч заведений, несмотря на пандемию. Наши рестораны награждаются звездами «Мишлен», получают признание на международном рынке. Все эти изменения делают город современным и прогрессивным, и они не могут не радовать. Есть и другая сторона этой медали — время от времени появляется ностальгия по тому, как раньше выглядели некоторые улочки, районы Москвы. Но плюсов в любом случае гораздо больше, ведь эти места стали чище, ухоженнее.

Хочу изменить в Москве…

Много времени у москвичей съедают пробки. Никогда не знаешь, во сколько тебе нужно выехать, чтобы быть в нужном месте в назначенное время. А если и кажется, что ты все рассчитал, то дело легко может пойти не по плану. Было бы здорово найти какое-то решение для этой проблемы.

Если не Москва, то…

Думаю, что это был бы Санкт-Петербург. Питер во многом не уступает столице и имеет все условия для комфортной жизни.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Меня легко можно встретить в одном из баров «Руки Вверх!». В Москве у нас уже пять заведений — юбилейный бар открылся недавно на Таганке. Иногда я выхожу на сцену и выступаю, а в иной раз обсуждаю с командой новые идеи или дегустирую новые позиции из меню.

Мои планы…

В конце года на телеканале «Пятница» с успехом прошел первый сезон сериала «Евгенич», где я не только исполнил главную роль, но и выступил в качестве продюсера. В сериале снялись замечательные актеры — Иван Охлобыстин, Владимир Сычев, Рита Аброськина, а также куча приглашенных звезд, от Оли Бузовой, Клавы Коки и Дани Милохина до Игоря Акинфеева, Лолиты и Миши Галустяна.

В этом году мы планируем снимать его продолжение, и я с нетерпением жду этого. Сейчас пишем сценарий, а съемки начнем летом. Помимо этого у нас в «Руки Вверх Продакшн» в разработке еще несколько очень интересных сериалов.

Если говорить о бизнесе, то мои проекты продолжают активно развиваться. Сеть баров «Руки Вверх!» активно растет по всей стране — у нас уже больше двадцати заведений. Сеть семейных кондитерских «Любовь и сладости», которой занимается моя супруга Регина, продолжает всех удивлять умопомрачительными десертами. А еще мы сейчас обкатываем новый проект «Руки Вверх Суши». Скачайте наше приложение или найдите в «Яндекс.Еде» и попробуйте. Надеюсь, что он окажется не менее успешным, чем остальные наши проекты.

Что же касается творчества, на лето у «Руки Вверх!» запланирован стадионный тур, который продлится несколько месяцев. Самый грандиозный концерт этого тура пройдет на Большой спортивной арене «Лужники».

Дети тоже не отстают в творчестве. Оба играют в Детском музыкальном театре юного актера и им нравится погружаться в актерское ремесло. Скоро выйдет прекрасный добрый фильм «Артек. Большое путешествие», где снялись Энджел, Ника и даже я.

Это семейная комедия с участием звезд. Я играю сам себя, а Энджел — меня в детстве. Главные герои по сюжету попадают в прошлое. Они отдыхали в «Артеке» и вот оказываются в 1988 году. Там же в то время отдыхают их родители и начинаю свою карьеру музыканта я. В общем, это милое кино для всей семьи. Доброе и забавное.

Фото: из личного архива Сергея Жукова

Подписаться: