search Поиск Вход
, 4 мин. на чтение

Это мой город: певец Родион Газманов

, 4 мин. на чтение
Это мой город: певец Родион Газманов

О любви к еде и о том, что в метро почему-то у него никогда не просят сфотографироваться, а на улице — постоянно.

Я родился…

В Калининграде и жил там до 6 лет. Потом мы переехали с родителями в Москву, и я живу здесь поныне.

Почему? Ну детям обычно не говорят, почему переезжают. Отец переехал в Москву, чтобы дальше продвигать свою музыку, и в то же время переехали мы с мамой, все-таки тогда мы были еще семьей.

Я люблю гулять в Москве…

Мне много мест нравится, но в основном такие места, которые отведены для гуляний: Воробьевы горы, Поклонная гора. Мне нравятся сейчас московские ярмарки, одна из моих любимых — это ярмарка на площади Революции. Во-первых, потому что мы там периодически выступаем с моей командой, а во-вторых, потому что я знаю там места, где очень здорово кормят. А я люблю поесть.

Мой нелюбимый район…

Наверное, шоссе Энтузиастов, потому что там все время пробки. Когда мне приходилось там часто бывать на съемках, там была студия нашего проекта «День начинается», то на дорогу приходилось закладывать огромное количество времени, без гарантии. Действительно, можно было приехать за полтора часа, а можно было не доехать за три. Поэтому этот район связан с плохими ассоциациями.

В ресторанах…

Бываю, мне очень нравится сеть «Гудман» и все, что к ним относится, в том числе и «Колбасофф», у них очень хороший подход к еде. Когда я говорил, что хорошо кормят на ярмарках, я имел в виду такую кебаб-палатку «Баранди» — это самый вкусный стритфуд, который я когда-либо пробовал в своей жизни. Когда выступаем на ярмарках, я всегда смотрю, есть ли там «Баранди», и мы с группой идем туда угощаться. Есть даже такая традиция, что тот, кто опаздывает на саундчек, угощает всю группу этим кебабом, если он есть, конечно.
Мне нравится ресторан Ichiban Boshi на Красной Пресне. Он довольно давно там находится, если не ошибаюсь, лет двадцать. И это очень хорошее суши-место, не из разряда элитных, дорогих ресторанов. Я постоянно там вижу японцев, пришедших поесть. Это очень хороший показатель, что в японском ресторане не в Японии.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

В данный момент это выставка Сальвадора Дали, но я все-таки собираюсь туда поехать.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Как часто бывает со столичными городами, это самый маленький процент коренного населения. Ведь любой человек, который хочет бросить свой город, отрезать корни и поехать себя реализовывать, приедет в Москву. Поэтому тут живут самые целеустремленные люди в стране. В этом отличие от других городов. Кроме того, это люди, которые привыкают к очень высокому темпу жизни. Многим некуда отступать.

В Москве лучше, чем в других мировых столицах…

Я пробыл четыре дня на Манхэттене, прогуливался и самостоятельно, и в компании друзей, которые хорошо знают город и водили меня в рестораны. Так вот я не нашел места, где кормили бы лучше, чем в Москве. У нас очень-очень качественно кормят, у нас высокий стандарт в плане еды. Я был шокирован, что в Нью-Йорке я не нашел мест, где можно хорошо поесть. (Вы, конечно, подумаете, что я сосредоточен исключительно на еде, и это отчасти так.)

Какие-то города не могут соперничать с Москвой по чистоте. К тому же Москва — красивый город, мне нравится московская архитектура. Конечно, есть свои моменты, но я влюблен в этот город, мне он нравится.

В Москве за последние десятилетия изменилось…

Я сейчас прозвучу, как противник всего святого, но я считаю, что введение платных парковок — это правильно. Потому что по крайней мере появилась возможность нормально, цивилизованно поставить машину вместо того, чтобы курсировать по району в течение получаса, пытаясь найти незанятый тротуар. Да и, кстати, машины убрали с тротуаров — и это тоже очень здорово, потому что тротуары должны быть для пешеходов. Вообще Москва стала больше городом для пешеходов, в этом есть определенная радость.

Я бы хотел изменить в Москве…

Количество пробок. Но это большой город, количество машин увеличивается, поэтому это все из разряда мечт и фантазий.

Мне не хватает в Москве…

Моря, но это тоже из разряда фантазий, по крайней мере, если море дойдет до Москвы, у нас будут гораздо большие проблемы, чем организовать пляжи.

Если не Москва, то…

Калининград, это мой родной город. Там я перезаряжаю батарейки, периодически это нужно.

В Москве кроме работы и дома меня можно застать…

В огромном количестве кафе и ресторанов, потому что там происходят все встречи. Меня можно застать в спортивном зале, застать на занятиях танцами или у преподавателя по вокалу. И меня можно застать в многочисленных пробках, в которых приходится стоять. Или в метро. Кроме шуток, я периодически туда спускаюсь и готов биться об заклад, что наше метро — самое красивое в мире, мне есть с чем сравнивать, и, кстати, одно из самых чистых.

Но, как ни странно, в метро ко мне ни разу никто не подходил фотографироваться, на улице постоянно, в метро — ни разу. Может быть, потому что люди в подземке сосредоточиваются на себе и углубляются в телефоны или книжки, ну или по какой-то другой причине.

Предстоящий концерт «Моя гравитация»…

Состоится в «Вегас Сити Холле» 20 февраля. Для меня это большая веха, потому что очень много сил и времени, ресурсов вложено в продакшн концерта, и технически это будет самый крутой мой концерт из когда-либо состоявшихся. И в нем примут участие мои замечательные коллеги: Анастасия Спиридонова, Зара, Эмиль Кадыров, Витольд Петровский, Олег Газманов (не нужно забывать), Лиза Арзамасова, группа «Земляне», Денис Майданов, Ольга Кормухина. Я рассказываю, а у меня у самого дух захватывает, наверняка кого-то забыл. Но будут потрясающие поющие артисты и очень крутые музыканты. И я.

Фото: из личного архива Родиона Газманова