search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Это мой город: певица Лада Дэнс

, 1 мин. на чтение
Это мой город: певица Лада Дэнс

О переезде в Москву, об испортившихся Патриарших и о любви к итальянским ресторанам.

Я родилась…

В Калининграде.

В Москве оказалась…

Потому что наш коллектив переехал выступать из Калининграда в Москву. Мы выступали в отеле «Можайский», я была там певицей. Потом появилась группа «Женсовет». Так началась моя карьера, поэтому я живу в Москве. Меня забирали по контракту в Нью-Йорк, я выступала в Майами на фестивале, но как-то все равно осталась в Москве. Почему Москва? Потому что это столица нашей родины, мне здесь очень нравится, я здесь живу, здесь родились мои дети.

Любимые районы…

Я очень люблю свой район — Чистые пруды, где у меня квартира. Еще мне нравятся Патриаршие, но они сейчас, мягко скажем, подпортились. Еще нравятся места, где можно ходить на пароходике, на лодочках, особенно в жару. Москва очень красивая, если смотреть на нее с воды.

Нелюбимые районы…

Или спальные, или промышленные. Там и дома некрасивые, и экология плохая, и как-то непонятно — это столица или какой-то из российских технических городов. Москва такая разная. Немножко выезжаешь из центра, и ты уже как будто не в Москве, а в регионе. Это, конечно, мне совсем не нравится.

Нравится центральная часть города, где сохранилась архитектура, где ее не испортили новоделы. Очень тихие места в Москве мне нравятся, их не много, но они есть.

Рестораны в Москве…

Поскольку я жила в Европе, много где бывала, мне очень нравится итальянская кухня, поэтому я хожу в итальянские рестораны, куда ходят сами итальянцы. Это приоритет. Люблю, чтобы был итальянский повар. Также нравятся французские, реже — русская кухня, но больше у меня акцент на итальянскую. Очень люблю Donna Margarita, Bistrot, «Марио», La Marée. Есть частные итальянские ресторанчики, в которые я тоже хожу.

Место в Москве, куда очень сильно хотела, но не доехала…

Если бы я куда-то хотела, я бы обязательно туда доехала!

Мой ближайший концерт в Москве…

Состоится в барном кластере «Профсоюз» на Новослободской 31 июля в 21.00.

Фото: из личного архива Лады Дэнс