, 2 мин. на чтение

Это мой город: посол Государства Катар в России Фахад бен Мохаммад аль-Аттыйя

, 2 мин. на чтение
Это мой город: посол Государства Катар в России Фахад бен Мохаммад аль-Аттыйя

О жизни в Москве, первом впечатлении от ночного Кремля, любви просто побродить по городу и нехватке маленьких повседневных радостей во время карантина.

Я родился…

В Дохе.

Сейчас живу…

В Москве, я представляю свою страну как посол.

Первый раз приехали в Москву…

Это было в январе 2017 года, было минус 20, и мы ехали из аэропорта в город в полной темноте. Но когда мы проезжали по мосту рядом с Кремлем, я увидел его потрясающую архитектуру и почувствовал величие этой страны.

Люблю гулять в Москве…

Повсюду. В парках, в лесах, а еще в арт-кварталах в центре. Люблю ходить в музеи.

Мой любимый район в Москве…

Каждый район уникален, все зависит от того, чем ты там занимаешься.

В ресторанах…

В основном я хожу в organic food рестораны, где можно найти блюда, приготовленные из фермерских и натуральных продуктов.

Место, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

В Москве я уже более или менее все посмотрел, но если говорить о России в целом, я бы очень хотел увидеть Байкал.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москва — энергичный город, живущий в бешеном темпе. Москва — это восхитительная мозаика: здесь сосуществуют разнообразные культуры, в городе можно встретить людей со всей страны.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Каждый город уникален, и Москва с ее прекрасными колокольнями, возвышающимися на горизонте, тоже уникальна. Я по-настоящему люблю эти виды.

В Москве за последние два года изменилось…

Москва стремительно меняется благодаря программам благоустройства и расширению пешеходных зон — я всячески разделяю и поддерживаю эти инициативы. Кроме того, реставрация исторических зданий играет очень важную роль. И мне нравится активная культурная жизнь города.

Что мне не нравится, так это, конечно, пробки, которых, я надеюсь, станет меньше благодаря планам реконструкции.

Мне не хватает в Москве…

Во время самоизоляции мне очень не хватало социального взаимодействия, которое до этого мы считали само собой разумеющимся. Я скучаю по маленьким повседневным радостям: возможности встретиться с друзьями, пойти в любимое кафе или еще куда-нибудь.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Я часто хожу на выставки или другие культурные мероприятия, которых становится все больше и больше в Москве. Иногда я люблю просто бродить по городу.

Конкурс для художников «Турбулентность»

Направлен на то, чтобы укрепить роль искусства как чрезвычайно важной формы самовыражения и общения между людьми, как способ отражения идеалов общества и тех трудностей, с которыми оно сталкивается.

Эпидемия коронавируса парализовала мир и нарушила привычный ход жизни, поэтому мы считаем важным поддержать художников в это непростое время и дать им возможность запечатлеть и осмыслить общественные настроения в своих работах.

Фото: предоставлено Cultural Creative Agency