search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: прима-балерина Большого театра Светлана Захарова

, 2 мин. на чтение
Это мой город: прима-балерина Большого театра Светлана Захарова

О растущем благосостоянии горожан и о том, что в Подмосковье в разгар пандемии было ощущение, что ничего страшного не происходит.

Я родилась…

На Украине, в городе Луцке.

Сейчас живу…

В центре Москвы, в Тверском районе.

Гуляю в Москве…

Во многих местах — в зависимости от погоды. Очень люблю Воробьевы горы. Да и вообще обожаю всю старую Москву. К сожалению, в силу занятости гулять получается не так часто, как хотелось бы.

Мой любимый район…

Тот, в котором я живу — Тверской.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Своей энергией, напористостью и умением четко планировать время.

Если не Москва, то…

В любом случае что-то близкое — Подмосковье.

В Москве нужно изменить…

Москва так прекрасна на сегодняшний день, что трудно сказать. Наверное, общую радужную картину портят пробки, напряженный трафик. Но изменить это — в связи с тем, что благосостояние горожан растет и машин становится все больше — вряд ли возможно. Поэтому с некоторыми неприятными нюансами, которые есть в любом мегаполисе, нужно просто смириться и продолжать любить свой город.

Мне не хватает в Москве…

Свободного времени.

Мой 2020 год прошел…

В Подмосковье на карантине с моими родными. В результате чего я почувствовала, как прекрасна жизнь за городом, потому что раньше я не могла себе позволить жить там столько месяцев. Я рада, что у моей семьи была возможность выехать из столицы в разгар пандемии. В Подмосковье было ощущение, что ничего не происходит, в любой момент можно было выйти на улицу, прогуляться по окрестностям.

Но несмотря на то что меня тянет за город, при каждой возможности я стремлюсь в Москву и считаю себя городской.

В жилом комплексе Russian Design District в Новой Москве я выступила в роли архитектора, потому что…

Во-первых, меня вдохновила прежде всего сама концепция. Russian Design District (RDD) будет напоминать мини-город с богатейшей инфраструктурой, где есть абсолютно все для комфортной жизни, включая физическое и личностное развитие. Во-вторых, меня привлекла возможность поработать с яркими, потрясающими людьми, которыми так гордится наша страна: особенностью данного проекта является то, что все дома носят имена звезд, которые принимают участие в разработке концепции не только внешнего облика зданий, но и интерьеров. Так, среди приглашенных звездных архитекторов проекта — Владимир Машков, Ирина Винер-Усманова, Валентин Юдашкин, Игорь Чапурин, Вика Газинская, Валерий Гергиев, Владимир Пирожков. Таким образом, моя башня окажется в прекрасном соседстве. Ничего подобного в мире нет, и это интригует.

Для меня это уникальный опыт участия в проекте жилого дома, а все новое, необычное не просто интересно, оно завораживает. Мне очень хочется, чтобы проект получился удобным, красивым, уютным, чтобы будущие обитатели чувствовали себя очень комфортно и всегда хотели возвращаться домой. У меня появился азарт. Я, естественно, посмотрела уже готовые проекты известных деятелей, вовлеченных в эту историю, чтобы было с чем сравнивать. Возможно, в моих мотивах присутствует и толика безобидного женского тщеславия, но мне хочется, чтобы мой дом стал самым-самым, чтобы абсолютно все в нем соответствовало потребностям современного человека — его будут радовать обстановка, атмосфера, ощущение защищенности и уютного домашнего очага. Я также хотела привнести в проект яркие акценты с элементами торжественности, подчеркивающие стиль и вековые традиции, отраженные в металле, позолоте, керамике и дереве.

Фото: Ольга Волкова