search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: продюсер «Кинотавра» Полина Зуева

, 2 мин. на чтение
Это мой город: продюсер «Кинотавра» Полина Зуева

О Москве, которая лучше других городов, потому что тут все свои.

Я родилась и выросла…

На Кутузовском проспекте.

Сейчас живу…

В потрясающем месте — Хамовниках на Фрунзенской набережной. Не надо завидовать! Это район, из которого можно не выходить, потому что там есть абсолютно все, некоторое даже по нескольку раз.

Люблю гулять…

В детстве любила гулять во дворах Кутузовского. Он просторный, там можно дышать, там шикарные обустроенные зеленые дворы, там замечательная набережная Москвы-реки, где зимой можно кататься с горки на картонке и ходить на лыжах, а летом бегать с утра. До превращения Патриков в Арбат любила гулять на Патриках, а сейчас обожаю Хамовники.

Не очень люблю…

Курскую, Таганскую. Не хочу никого обижать, но мне в этих районах совсем неуютно, я их не понимаю.

В ресторанах и барах…

В основном бываю в ресторанах, в барах редко. Чаще всего в «Доме 12», поскольку он находится напротив моего офиса и рядом с моим домом. И вообще это приятное место для тихих творческих встреч с друзьями в секретном дворе, место для «посмотреть кино» и «послушать стихи». Конечно же, хожу в «Горыныч», Pinch, «Рыбторг», «Северяне» и Leveldva. В Leveldva, который расположен над «Угольком», прекрасные коктейли и лучшая музыка в городе.

Место, в которое долго собиралась, но так и не доехала…

Царицыно. Я ни разу там не была, но в этом году поеду: там рядом в Братеевском парке будет фестиваль фейерверков в августе, и это обещает быть грандиозным.

Москвичи отличаются от жителей других столиц…

Ничем не отличаются. Милые люди. Некоторые говорят, что москвичи не улыбаются. Да улыбаются! Сейчас на чемпионате столичные жители показали максимум доброжелательности. А те, кто говорит, мол, люди не улыбаются, так они и сами, наверное, ни на кого не смотрят и никому не улыбаются. Лично я на всех смотрю и всем улыбаюсь, иногда даже здороваюсь.

По сравнению с Нью-Йорком Москва…

Более уютный город. И потом, это город родной, как можно сравнивать? Это как спросить: чем моя собака лучше твоей? Тем, что моя собака — моя. Я прожила в Америке шесть лет и вернулась в Москву, потому что мне здесь комфортно, здесь мои друзья, родители, здесь можно делать все, что хочешь, и тебе за это ничего не будет, здесь ты знаешь все входы и выходы. Здесь можно просто выглянуть в окно и случайно встретить проходящего по улице друга, который тебе расскажет последние новости: что кто-то написал гениальный сценарий, например. Вообще я знаю огромное количество людей, поэтому куда бы я ни приходила, я обязательно встречу кого-нибудь знакомого. Мои друзья из-за этого надо мной издеваются. И так бывает даже в других городах… А в Москве мне хорошо, потому что здесь много знакомых, приятных мне людей.

В Москве изменилось…

Мне очень нравится, что Москва стала просто невообразимо чистая.

Мероприятие, на которое я собираюсь в ближайшее время…

Круглый стол «Как показывать кино, чтобы преобразить город» 26 июля в рамках фестиваля на Стрелке, где мы обсудим, как это делается. Кино на «Стрелке» проходит уже в третий раз, и радостно видеть, что стало приходить больше людей, не имеющих отношения к киноиндустрии. Куратор — мой любимый друг Стас Тыркин, у него замечательный киновкус, которому я доверяю. А открылся фестиваль призером «Кинотавра» этого года — фильмом Натальи Мещаниновой «Сердце мира».

Фото: Интеллектуальный клуб «418»