, 2 мин. на чтение

Это мой город: продюсер «Кинотавра» Полина Зуева

, 2 мин. на чтение
Это мой город: продюсер «Кинотавра» Полина Зуева

О запуске Kinotavr. Special Edition в кинотеатре «Октябрь» в январе 2020 года и о Москве, которая лучше других городов, потому что тут все свои.

Я родилась и выросла…

На Кутузовском проспекте.

Сейчас живу…

В потрясающем месте — Хамовниках, на Фрунзенской набережной. Не надо завидовать! Это район, из которого можно не выходить, потому что там есть абсолютно все, некоторое даже по нескольку раз.

Люблю гулять…

В детстве любила гулять во дворах Кутузовского. Он просторный, там можно дышать, там шикарные обустроенные зеленые дворы, там замечательная набережная Москвы-реки, где зимой можно было кататься на картонке и ходить на лыжах, а летом — бегать с утра. До превращения Патриков в Арбат любила гулять на Патриках, а сейчас обожаю Хамовники.

Не очень люблю…

Курскую, Таганскую. Не хочу никого обижать, но мне в этих районах совсем неуютно, я их не понимаю.

В ресторанах и барах…

В основном бываю в ресторанах. В барах — редко. Чаще всего в «Доме 12», поскольку он находится напротив моего офиса и рядом с моим домом. И вообще это приятное место для тихих творческих встреч с друзьями в секретном дворе. Теперь еще и в новом заведении Мити Борисова — в «Доме 16». Конечно же, хожу в «Горыныч», Pinch, «Рыбторг», «Северяне» и Leveldva. В Leveldva, который расположен над «Угольком», прекрасные коктейли, бранчи и лучшая музыка в городе.

Место, в которое долго собиралась, но так и не доехала…

Усадьба Кусково.

Москвичи отличаются от жителей других столиц…

Ничем не отличаются. Милые люди. Некоторые говорят, что москвичи не улыбаются. Да улыбаются! Вот в прошлом году во время чемпионата мира по футболу москвичи показали максимум доброжелательности! А те, кто говорит, мол, люди не улыбаются, так они и сами, наверное, ни на кого не смотрят и никому не улыбаются. Лично я на всех смотрю и всем улыбаюсь, иногда даже здороваюсь.

По сравнению с Нью-Йорком Москва…

Более уютный город. И потом, это город родной, как можно сравнивать? Это как спросить, чем моя собака лучше твоей. Тем, что моя собака — моя. Я прожила в Америке шесть лет и вернулась в Москву, потому что мне здесь комфортно, здесь мои друзья, родители, здесь можно делать все, что хочешь, и тебе за это ничего не будет, здесь ты знаешь все входы и выходы. Здесь можно просто выглянуть в окно и случайно встретить проходящего по улице друга, который тебе расскажет последние новости: что кто-то написал гениальный сценарий, например. Вообще я знаю огромное количество людей, поэтому, куда бы я ни приходила, я обязательно встречу кого-нибудь знакомого. Мои друзья из-за этого надо мной издеваются. И так бывает даже в других городах…  А в Москве мне хорошо, потому что здесь много знакомых, приятных мне людей.

В Москве изменилось…

Мне очень нравится, что Москва стала просто невообразимо чистой.

Мы решили запустить в Москве Kinotavr. Special Edition, потому что…

Давно хотим сделать настоящий зрительский фестиваль и решили устроить для московских зрителей серию премьерных, эксклюзивных показов зарубежных фильмов, ярко прозвучавших на главных международных кинофестивалях, куда не у всех есть возможность поехать. Часть фильмов еще не вышла в российский прокат, а какая-то часть и не выйдет, поэтому наш компактный кинофестиваль в прямом смысле слова уникальная возможность их увидеть. Так что спешите в кассу за билетами.

Фестиваль Kinotavr. Special Edition пройдет в кинотеатре «Октябрь» при поддержке «Каро. Арт» и ОkkO с 30 января по 2 февраля 2020 года.

Фото: предоставлено пресс-службой «Кинотавра»