search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: продюсер Петр Ануров

, 2 мин. на чтение
Это мой город: продюсер Петр Ануров

О своей родине на Патриарших, неожиданных плюсах того, что Москва позже других мировых столиц занялась внедрением цифровых технологий, и специальном показе фильма «Серебряные коньки».

Я родился…

В Москве, на Патриарших прудах. На улице, которая тогда называлась Адама Мицкевича, а сейчас — Большой Патриарший переулок.

Сейчас живу…

Здесь, собственно, и живу уже 42 года, потому что не представляю своей жизни в другом месте. Моя родина, которую я очень люблю.

Гулять люблю…

По старой Москве, по тихим переулочкам, люблю Крымскую набережную с детьми, парки.

Мой любимый район…

Кроме Патриарших, которые остаются моим любимым районом, несмотря ни на какие изменения, которые с ними происходят, я люблю всю старую Москву, арбатские переулки, набережные, Остоженку, район Чистых прудов, где мне тоже довелось пожить недолго.

Мой нелюбимый район…

Как такового нелюбимого района у меня нет, но мне достаточно некомфортно обнаруживать себя в каких-то промышленных зонах, в новых районах, где я не ориентируюсь и не знаю ничего.

В ресторанах…

Да, я достаточно часто бываю в ресторанах и кафе — с семьей, друзьями или по работе. Особо могу выделить рестораны нашего друга Ильи Тютенкова: «Горыныч», «Северяне», Pinch. Кроме того, часто бываем в Probka, в ресторанах Глена Баллиса: Lucky Izakaya, Lotus и других.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Мест, куда не могу доехать, немало. В Москве открывается очень много интересных пространств, музеев, галерей, парков, ресторанов, в которые хотелось бы попасть, но ритм жизни и занятость не всегда позволяют это сделать.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи очень разные, я не могу составить для себя портрет какого-то москвича как единый образ. Те люди, с которыми мне приходится сталкиваться в жизни, выделяются тем, что они активные, в целом доброжелательные, привыкли жить в сумасшедшем ритме, привыкли путешествовать. Москвичи — хорошие. Я люблю москвичей.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Москве главное отличие — это доступность сервисов и услуг в любое время дня и ночи, хорошо работающий вайфай и другие электронные системы, так как Москва позже других и активнее других занялась внедрением цифровых технологий.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Я думаю, сложно не признать, что изменения в городе произошли огромные и в большей своей части позитивные. Конечно, ремонт большого количества улиц и ключевых, знаковых для города объектов, избавление от рекламы, улучшение транспортной системы, дизайн-код города и многое-многое другое — всего не перечислишь. А изменить хотелось бы все-таки сохраняющееся неуважительное отношение к архитектурным памятникам, их снос вопреки протестам общественности. Хотелось бы изменить качество выполняемых работ при благоустройстве, модернизации и реставрации объектов.

Изменить в Москве…

Хотелось бы, чтобы люди были более доброжелательные и чаще улыбались, здоровались, приветствовали друг друга.

Мне не хватает в Москве…

Мой ответ банальный: хочется больше солнца. И моря.

Если не Москва, то…

Если не Москва, то один из крупных мегаполисов — Нью-Йорк, Лондон, Париж.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Застать можно в кругу друзей, на кинопремьерах, выставках, а сейчас на катке.

19 декабря в киноцентре «Октябрь»…

Состоится показ нашего фильма «Серебряные коньки», который сейчас можно посмотреть во всех кинотеатрах. А после мы с режиссером Михаилом Локшиным и со сценаристом Романом Кантором будем говорить о фильме с Егором Москвитиным, кинокритиком. После обсуждения проведем аукцион, где будут разыграны кинолоты. Все средства от продажи билетов и аукциона будут направлены на поддержку благотворительного фонда «Дом с маяком».

Приобрести билеты можно здесь.

Фото: из личного архива Петра Анурова