search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: рэпер ST

, 2 мин. на чтение
Это мой город: рэпер ST

О детской нелюбви к Красной Пресне из-за столкновения субкультур в этом районе и о доброте москвичей, которую некоторые принимают за слабость.

Я родился…

В Москве.

Сейчас живу…

В Москве.

Люблю гулять…

Люблю Бульварное кольцо. Когда тепло, то прогуливаюсь от Высоцкого, мимо Пушкина и Есенина, до Гоголя и обратно. А после Старым или Новым Арбатом возвращаюсь на Кутузовский.

Мой любимый район…

Кутузовский проспект! Здесь мое место силы. Тут я родился и вырос. Теперь здесь живет моя семья и растет моя дочь.

Мой нелюбимый район…

Сложно сказать, так как я слишком люблю этот город. В детстве не любил Красную Пресню, сейчас такого нет. Просто когда построили мост Багратион, а комплекса «Москва-Сити» еще не было, именно на Красной Пресне происходили столкновения субкультур.

В ресторанах…

Раньше моим любимым местом был Starlite в саду «Аквариум» на «Маяковской» около театра Сатиры. Сейчас трудно выделить одно заведение, да и бываю я в них все реже. Ketch Up на Кузнецком и «Кофеманию» на Кутузовском посещаю чаще других заведений.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Мне как москвичу стыдно, что я не был в Большом театре. В Мавзолее не был.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи разные. Я считаю, что они добрые и гостеприимные. В этом их сила и слабость. Потому что многие принимают их доброту за слабость и начинают ходить дома в грязной обуви.

В Москве лучше, чем в мировых столицах…

Переулки Арбата и Патриаршие пруды, парк у Новодевичьего монастыря и ВДНХ, вид с Кутузовского проспекта на комплекс «Москва-Сити» и вид со смотровой площадки Воробьевых гор. Высотки! Московские станции метро — это отдельный вид искусства архитектуры.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Отсутствие рекламных растяжек! Это ж просто праздник какой-то. Наткнулся на фотографию конца 1990-х — начала 2000-х, где центральные проспекты завешены рекламными растяжками, и это просто кошмар!

Недавно гулял с дочкой по Студенческой улице и был поражен, насколько стало красиво и облагорожено! Фонарики в линию, плиточка к плиточке! Естественно, что когда это все строили, то было больше раздражительности, чем понимания, как все это будет. Мне нравится выделение для «желтых номеров». И мне кажется, что еще многое вокруг делается и будет делаться, чтобы люди отказывались от личного транспорта. Хотя не уверен, что в нынешней ситуации это станет хорошим изменением для всех.

Хочу изменить в Москве…

Я бы сказал, что надо убрать Мавзолей и похоронить Ленина. Но не буду так говорить.

Мне не хватает в Москве…

Времени.

Если не Москва, то…

Сидней.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

На Кутузовском проспекте. Или в одном из мест продажи кофе на мосту Багратион.

Сейчас занимаюсь тем, что…

Я готовлю новый альбом. Первые синглы «Бумер» и «Молоды» уже в сети. А еще я стал ведущим шоу. Вместе с Евгением Маргулисом мы ведем программу «Вписка у Маргулиса», которая выходит дважды в неделю на видеосервисе Premier. Мы приглашаем молодых звезд, стараемся открывать новые имена. Ну и, конечно же, решаем проблему «отцов и детей», показывая, что есть крутые артисты и новые решения для тех же семи нот.

Шоу «Вписка у Маргулиса» стартовало 16 ноября на видеосервисе Premier.

Фото: предоставлено пресс-офисом видеосервиса Premier