search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: режиссер Александр Лунгин

, 2 мин. на чтение
Это мой город: режиссер Александр Лунгин

О проявившейся любви к прогулкам, когда москвичей ссадили с машин, и о том, что с ландшафтной точки зрения Москва неинтересный город.

Я родился…

В Москве. В роддоме Грауэрмана на Новом Арбате.

Сейчас живу…

Снимаю квартиру в Казарменном переулке, рядом с Покровским бульваром.

Люблю гулять…

С тех пор как нас ссадили с машин, я снова стал много ходить пешком. Жизнь моя проходит в основном в центре, то есть в пределах Садового кольца. Стараюсь перемещаться по городу пешком, а на машине езжу только если нужно везти куда-нибудь ребенка или уехать из города.

Мой любимый район…

Я привык к району Большой Никитской. Я там вырос и провел большую часть жизни. Но и место, где я живу сейчас, мне нравится. Район Покровского и Яузского бульваров — от Хохловского переулка до Воронцова Поля и дальше вниз, кажется мне красивым. Он расположен на границе джентрификации, что делает его особенно обаятельным. И потом здесь не привилась жлобская традиция перекрывать воротами входы во дворы. Тут используют шлагбаумы. И пешком можно гулять по дворам, как раньше. Можно дойти до метро, не выходя на улицу. Как в детстве.

Мой нелюбимый район…

Какой-то особой, адресной ненависти к домам и улицам я не испытываю.

Бываю в ресторанах…

Во многих и разных. Правда, развитие в Москве стритфуда повлияло и на меня. Супы фо, ламены, бурятская кухня, все это в меня попадает. Так что гастромаркеты пришлись мне по душе. А в этой области, я так понимаю, Москва — чемпион Европы.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Мне приходит в голову только одно: Москва лучше готова к уборке снега.

Мне не хватает в Москве…

Океана. Или гор. С ландшафтной точки зрения Москва неинтересный город. Да и по морю я скучаю.

Если не Москва, то…

Наверное, Нью-Йорк.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В кафе. Замерзшего на открытой веранде с сигаретой в зубах.

Фильм «Большая поэзия» выходит в прокат 28 ноября…

Наш фильм рассказывает о двух парнях, работающих инкассаторами. Они живут на окраине Москвы и ходят в поэтический кружок. Ну и, как обычно бывает, тяга к прекрасному не доводит их до добра. Я не ограничиваю аудиторию фильма какими-то рамками. Просто надеюсь, что как можно больше людей его посмотрят и кому-то он покажется занятным.

Фото: Пресс-служба «ПРОвзгляд»