search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: шеф-бармен Noor Bar Марат Саддаров

, 3 мин. на чтение
Это мой город: шеф-бармен Noor Bar Марат Саддаров

О необходимости в каждом микрорайоне иметь хороший классический бар, баню и детский сад и о том, что надо повесить солнце, хотя бы электрическое.

Я родился…

Ровно посередине великой реки Волги, там стоит прекрасный город Саратов, который, как правило, дает самых талантливых граждан нашей замечательной стране России.

Сейчас я живу…

В Царицыно. Почему? Не потому, что я царь, хотя иногда я думаю об этом. А работаю я в центре, на улице Тверской.

Люблю гулять в Москве…

По бульварам, скверам, набережным и проспектам. А также улицы я пересекаю только по пешеходным переходам.

Мой любимый район в Москве…

Это Центральный административный округ.

Мой нелюбимый район в Москве…

Все, что далеко, все, что за Бульварным кольцом. Почему? Потому что там все некрасиво.

В ресторанах…

Право слово, не могу сказать, что посещаю другие рестораны, потому что работаю в ресторане и баре. Но если уж совсем под хвост вожжа попадает, то захожу в «Пушкинъ» — иностранных друзей кормить кулебякой и щами, ну а также к своим друзьям в Delicatessen. Грузди я еще люблю с водкой в «Dr. Живаго». А так, право слово, нет, ленюсь.

Место в Москве, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Планетарий. Я очень люблю смотреть на звезды, очень и очень. А в этом городе их практически никогда не видно, да вообще не видно никогда, ни солнца, ничего вообще нет!

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Оно начинается сразу при выходе на перрон с любого вокзала. Ты читаешь большими-большими буквами: МОСКВА! А все жители в этом городе называют его «Масква». И только в Белоруссии это можно увидеть на каждом дорожном знаке: «Масква» через букву А. Вот что отличает, ни культуры, тьфу, ничего.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Запах метрополитена московского, красной ветки, это важно, первой ветки — раз. Широчайшие, большие тротуары — два. Кремль мой любимый — три. Здесь можно говорить по-русски, и тебя все понимают, так как английского ты не понимаешь. И здесь самые вкусные конфеты «Красный Октябрь». Вот что мне нравится.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Наконец-то Москва стала большим и красивым городом. В ней появилось много китайских туристов, это я шучу, конечно. Что изменилось? Да практически все изменилось, она стала красивой, все почистили, все помыли, все построили, сделали большие, широкие тротуары. Что мне еще нравится — Москва безопасна, если ты сам, конечно, не дурак, оху***н и красив, и звезды Кремля прекрасно горят.

Хочу изменить в Москве…

У меня нет таких полномочий, и, более того, у меня нет архитектурного образования, я не архитектор, я вам не Ле Корбюзье. В каждом микрорайоне должны быть хороший классический бар и баня с детским садом.

Мне не хватает в Москве…

Могу заявить официально: здесь не хватает солнечных дней. По статистике в этом городе солнечных дней всего три: считается абсолютно синее-синее небо без единого облачка. Еще в этом городе не хватает солнца. К счастью, высадили у нас деревья по Тверской наконец-то — все озеленилось, а теперь надо только солнце. Электрическое солнце пусть повесят, холодно!

Если не Москва, то…

(Поет.) Только в Москве, только в нашей Москве дорогой. Никаких Санкт-Петербургов и Екатеринбургов!

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В планетарии. Обычно я сижу в планетарии и смотрю на купол его, считаю звезды. Еще в баре «Котельная» кидаю котел, готовим коктейли на «Белорусской», в «Депо».

На десятилетии Noor Bar…

Планируется активно бороться с ЗОЖ — здоровым образом жизни. Отвратительное времяпрепровождение! Постараемся увеличить на 300% потребление алкоголя на душу населения. А что, лично вы как думаете, если десять лет моей жизни ее большую часть занимает работа, уже дети выросли в этом баре. Потому что для меня это жизненно важно!

7 декабря — Noor on Fire: праздничная вечеринка с концертом групп «Ветерок» и «Министерство Психоделики», начало в 22.00; 8 декабря с полудня — «отпаивание игристым уцелевших агнцев порока».

Фото: предоставлено пресс-службой Noor Bar