, 2 мин. на чтение

Это мой город: шеф-повар AQ Kitchen Адриан Кетглас

, 2 мин. на чтение
Это мой город: шеф-повар AQ Kitchen Адриан Кетглас

О первой московской квартире на Старом Арбате, прогулках в Измайловском парке, удобстве метро и своем ресторане на Белорусской, который недавно отметил пятилетие.

Я родился…

В Буэнос-Айресе, в Аргентине. Моя мама — аргентинка, а отец — испанец.

Сейчас живу…

На Белорусской. Когда я только приехал в Москву, чтобы начать работать в ресторане Cipollino, для меня снимали квартиру. Тогда я выбирал из восьми штук, вообще не ориентируясь в городе. Одна из этих квартир располагалась на Старом Арбате, во дворе за стеной Цоя. Я выбрал именно ее и не пожалел ни разу. Оказалось, что это самый центр и всюду можно дойти пешком. Рядом был дом посла Испании, школа, куда пошли мои дети, большой простор для прогулок с семьей и собакой. Позже, когда начали открываться мои рестораны в районе Белорусской, я переехал туда из-за удобства.

Люблю гулять…

Когда я жил с семьей в центре Москвы, каждое воскресенье у нас была традиция выбираться всем составом в Измайловский парк. Там всегда проводились ярмарки, были аниматоры и развлечения для детей. А сейчас, когда семья на Майорке, честно говоря, мне особо не до прогулок. Все время плотно занято работой.

Любимые рестораны и бары…

Мне хорошо там, где мои друзья, поэтому в основном я приезжаю туда, куда меня зовут. Например, уже 15 лет мы дружим с шефом Нино Грациано и, конечно, всегда собираемся либо у него, либо у меня в ресторане. А когда я жил здесь с семьей, мы часто выбирались, чтобы съесть просто пиццу или хинкали, совсем без привязки к месту.

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…

Я люблю сходить в спортзал на тренировку, зимой — с друзьями в баню, а летом съездить за город на рыбалку.

Место, куда давно мечтаю съездить, но никак не получается…

Я мечтаю попасть на классический балет в Большой! Я был там только однажды, до реставрации и не в главном зале. Обязательно выберусь туда.

Мое отношение к Москве со временем менялось…

За последние годы в Москве проведена большая работа. Город очистился от рекламы, с проспектов исчезли эти ужасные растяжки, все стало намного лучше и удобнее. Такси стало много, передвигаться удобно и понятно даже иностранцу. Карта метро в Москве просто роскошная! Максимально простая и понятная.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Я всегда много летал в Питер, Ростов, Сочи…  Москва — как отдельная страна в отличие от других городов. Здесь чувствуется, что ты в мегаполисе, и решает именно ритм города. Это движение очень нравится и подходит мне по духу.

В Москве лучше, чем в Лондоне, Париже или Берлине…

В отличие от Москвы все европейские города как будто на одно лицо — очень похожи. А здесь, безусловно, свой особый характер. Лучшее слово, которое я могу подобрать — грандиозный.

Мне не нравится в Москве…

Из минусов скажу про трафик! В этих сумасшедших пробках можно стоять часами. А еще мало солнца, а для меня как для южного человека это особенно тяжело.

Мне в Москве не хватает…

Добавьте солнца в этот город, и получится истинный рай!

Мой ресторан AQ Kitchen только что отметил пятилетие…

AQ Kitchen и все, что связано с этим проектом, его история — это моя бесконечная гордость. Для московского ресторана пять лет — большой срок. Даже очень хорошие проекты часто не живут больше двух-трех лет. То, что нам удается заполняться каждый вечер гостями целых пять лет, говорит о том, что нам удалось нащупать формулу успеха. Возможно, потому что мы сами фанатеем от того, что делаем каждый день. Планируем продолжать в том же духе.

Фото:@adrianquetglaskitchen