, 3 мин. на чтение

Это мой город: продюсер группы «Куртки Кобейна» Шура Би-2

, 3 мин. на чтение
Это мой город: продюсер группы «Куртки Кобейна» Шура Би-2

О необходимости откатить цены лет на десять назад и о том, что Пресня — эпицентр счастья в Москве.

Я родился…

В неофициальной музыкальной столице Белоруссии — городе Бобруйске.

Сейчас живу…

В Москве, недалеко от Белорусского вокзала, что, на мой взгляд, символично. Почему живу в Москве? Это один из городов, который по своей энергетике мой. Нравится его темп жизни.

Гулять в Москве…

Я не особо люблю гулять. Но очень люблю автопрогулки по ночной Москве. Особенно летом и зимой. При условии, что зимой есть снег.

Мой любимый район в Москве…

Люблю центр Москвы, Патрики. С Пресненским районом у меня связаны приятные моменты моей жизни. Там я купил первую квартиру, там родились мои детки, там создавались важные музыкальные проекты и проходили самые крутые тусовки. Эпицентр счастья.

Мой нелюбимый район…

Пока нелюбимых нет. Но есть такие, в которых я никогда не был. И, возможно, именно по этой причине они не смогли стать нелюбимыми.

В ресторанах…

В последнее время бываю не так часто. Но рестораны люблю. Особенно хорошие. Я не ем красное мясо. Люблю рыбу, овощи, фрукты. Чаще всего бываю в новом месте — кафе «Сити-Чебуречная». Там самые вкусные в Москве чебуреки. Их там больше 20 видов.

Место, куда все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Спортклуб. Собираюсь давно, но все никак не получается. Возможно, поэтому дома появились некоторые элементы спортзала.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В уверенности и настойчивости.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Чебуреки и куриный холодец.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Цены и мой возраст.

Если возрастные изменения мне, в принципе, нравятся, то с ценами было бы неплохо откатиться обратно.

Хочу изменить в Москве…

Экологическую ситуацию. За время самоизоляции она стала почти идеальной для такого большого города. Появилась возможность выходить на улицу не только для того, чтобы сесть в такси или машину, но и чтобы реально подышать свежим воздухом и послушать птиц в городской тишине. За 20 лет, которые я тут живу, это случилось впервые. Но с отменой самоизоляции произошла и отмена свежего воздуха и снова стало громко.

Мне не хватает в Москве…

Моря и гор. А еще клубов с хорошим звуком и музыкой.

Если не Москва, то…

… зачем?

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Вопрос, который заставил меня задуматься…  Думаю, что в кафе «Сити-Чебуречная»…  Как-то так получается, что именно там в последний год.

Проект «Куртки Кобейна»…

Мысль о каком-то электронном проекте была достаточно давно. Но, как всегда, на то, чтобы о нем не только думать, но и заняться, не было времени. После завершения концертного тура «Горизонт событий» появилось время. И как-то сразу стал появляться музыкальный материал. Где-то после четвертого трека я понял, что начинает вырисовываться что-то интересное. И все это нужно как-то назвать. За названием я обратился к моему другу Рачо Бурову, с которым мы дружим уже много десятилетий. Он прислал 20 вариантов. И самым последним как раз и было «Куртки Кобейна». Я подумал, что это как раз то, что нужно.

В проекте приняли участие больше 30 музыкантов со всего мира. Диана Арбенина, Леонид Агутин, Монеточка, Манижа, Антон Севидов (Tesla Boy), Фил Стенсил из Midnight Faces, Ренарс Кауперс (Brainstorm) и даже Чэд Ченнинг — первый барабанщик Nirvana.

Не планировал делать проект концертным. Думал, просто записать, выпустить альбом и сделать несколько видео. Но со временем понял, что люди хотят это видеть и слышать в привычном для них офлайн-формате — на концерте. И я принял продюсерское решение делать шоу.
Как раз сейчас мы с концертным составом, который я собрал, работаем над его созданием. О точной дате и обо всех нюансах вы можете узнать на наших официальных страницах в соцсетях.

И, скажу по секрету, мы уже начали работать над материалом для второго альбома.

Фото: из личного архива Александра Умана