search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: солист группы «Рондо» Александр Иванов

, 3 мин. на чтение
Это мой город: солист группы «Рондо» Александр Иванов

О жизни между Москвой, Испанией и гастролями и о причине, мешающей добраться до Мавзолея.

Я родился…

На улице Ольховская, недалеко от трех вокзалов, рядом с метро «Бауманская». Там где-то рядом был роддом, номер которого я уже не помню, потому что это было 58 лет назад. Но я точно помню, что рядом были трамвайное депо и станция пожарных машин, куда я с удовольствием сбегал от родителей.

Сейчас я живу…

В нескольких местах. В Москве, в Испании и на гастролях. На гастролях чаще, чем в Москве или Испании.

Люблю гулять в Москве…

Я люблю гулять в местах, связанных с моей юностью. Мне нравится ездить на «Каховскую», куда мы переехали с «Бауманской» — с Ольховской улицы на Керченскую. Там моим местом силы является Битцевский лесопарк. Также я очень люблю гулять по старым улицам Балаклавского проспекта, старой Москве: Пречистенке, Чистопрудному бульвару и другим районам.

Мой любимый район в Москве…

Мой самый любимый район в Москве — это Зюзино. Именно там я родился.

Мой нелюбимый район в Москве…

С моей стороны будет некрасиво обидеть жителей какого-то района. Наверное, я могу сказать так: я не люблю районы Москвы, которые я не знаю или плохо знаю. Это, как правило, места за МКАД. Все остальные районы я знаю, и они мне нравятся.

В ресторанах…

Бываю в основном в тех, которые попадаются по пути следования. Но есть несколько мест, которые я люблю. Это ресторан BB Grill в торговом центре «Ривьера». Там нас любят. Мы часто проводим там время с детьми и друзьями. В этом месте можно выпить замечательного калифорнийского вина и в целом у них хорошая винотека. Мы с моим пиарщиком часто бываем в «IL Патио», потому что там проводим переговоры. И именно этот ресторан чаще всего всплывает у меня перед глазами.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Это скорее какие-то встречи в каких-то местах, куда я все время не могу доехать из-за пробок, или из-за занятости, или из-за внезапной смены планов. Но есть одно место, куда я никак не могу добраться — это Мавзолей. Друзья приезжают и просят меня отвезти их в Мавзолей. Мы собираемся и едем на Красную площадь, но каждый раз почему-то зависаем в ГУМе.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи не толкаются локтями. Они интеллигентные и тактичные. А приезжие горожане с напором прут, им надо, и они не стесняются. А москвичи стеснительные люди. Москвич никогда не будет лезть в очередь, нагло раздвигая толпу и прорубаясь сквозь людей. Он будет скромно стоять в стороне и ждать, пока очередь пойдет на убыль.

В Москве лучше, чем в мировых столицах: Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Прежде всего это еда. В Москве еда гораздо лучше, чем в Нью-Йорке или Париже. Мне в Москве кухня нравится больше. Ведь, кроме всего прочего, у нас в столице можно поесть и камчатских крабов, а в Нью-Йорке такого не найдешь.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Господин Собянин очень много сделал для Москвы. Стали широкими прогулочные тротуары, плитка стала качественная, бордюры, появилось много озеленения. Москва, безусловно, стала лучше, особенно после чемпионата мира по футболу. Что не нравится: платные и дорогие парковки и что автомобилистам стало трудно добираться до места назначения. Кроме того, машину могут эвакуировать из совершенно неожиданного места. Мне не нравится отношение к настоящим москвичам. Вроде те люди, которые здесь родились, выросли, пестовали и создавали этот город, должны жить более качественно, чем те, кто приехал сюда зарабатывать, но это не так. К богатым людям, приехавшим в Москву и скупающим в ней все подряд, у нас почему-то более уважительное, доброе и открытое отношение, нежели к коренным москвичам.

Хочу изменить в Москве…

Я бы хотел изменить политиков в лучшую сторону. Я бы хотел изменить их везде, но я живу в Москве и поэтому говорю об этих масштабах. Я бы хотел, чтобы они стали менее коррумпированными и более доброжелательными.

Мне не хватает в Москве…

Скорейшего открытия Диснейленда. Обещают, что он появится в ноябре, но я не верю этому заявлению. Диснейленда не хватает, чтобы у детей с родителями была возможность красочно и зрелищно вместе провести время в таком волшебном месте. Открытых океанариумов не хватает в городе и чистой Москвы-реки. Я помню, как мы в далеком детстве с моим братом купались в реке, а сейчас это невозможно вообразить.

Если не Москва, то…

Московская область.

В Москве меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

На репетиции, в ресторанах и прогуливающимся по московским старинным улочкам.

Осенью…

Практически вся осень у нас посвящена подготовке к концерту «Нам 35!», который пройдет 28 ноября в «Крокус Сити Холле». На этом концерте помимо группы «Рондо» будут приглашенные звезды. Сейчас ведутся переговоры с Володей Пресняковым, Леонидом Агутиным, Александром Маршалом, группой «Город 312», Сергеем Трофимовым, группой «А’Студио», Валерием Сюткиным и Эмином. Список дополняется и расширяется. У нас будет много музыкантов-инструменталистов, перкуссионистов, группа бэк-вокала, скрипичный состав. Шоу будет особенным: мы своим мощным рок-н-роллом, пиротехникой, светом и инновационной сценографией «взорвем» «Крокус Сити Холл». Это будет совершенно новое шоу, которое не похоже ни на какое другое, что было до этого.

Фото: пресс-служба группы «Рондо»