, 2 мин. на чтение

Это мой город: сомелье и управляющий рестораном Vani Леван Хачидзе

, 2 мин. на чтение
Это мой город: сомелье и управляющий рестораном Vani Леван Хачидзе

О преимуществах жизни в Басманном районе, экстремальном вождении и добродушии москвичей.

Я родился…

В городке Хашури, недалеко от знаменитого Боржоми, в Грузии. Когда мне было три года, семья перебралась Москву. После университета я вернулся в Грузию, где провел четыре беззаботных года: работал менеджером в тбилисском ресторане «Барбарестан» и в ресторане при бутик-отеле Vinotel с историческим 150-летним винным погребом. Проработав почти три года в Vinotel, я получил очень заманчивое предложение — открыть винный бутик-ресторан в центре Москвы. Как можно отказаться от такого? Я, конечно, вернулся в Москву.

Сейчас живу…

В Басманном районе, недалеко от своей любимой работы: грузинского винного ресторана Vani. Здесь сумасшедшая энергетика: сталинские постройки, деревянные дома, простор улиц, чувствуешь какую-то причастность к старой, не современной Москве. Для меня как человека аналогового и старомодного это многое значит.

Люблю гулять…

По местам силы, энергетически пропитанным, как Старый Арбат, Александровский сад, парк Горького, Патриаршие пруды, тихие улицы Пресненского района, Большая и Малая ГрузинскиеГлавное — получать визуальное удовольствие, иметь возможность завести мозг.

Любимый район…

Басманный, в котором и живу. С одной стороны, это центр и все близко, с другой — тихо и уютно. Вокруг много зелени, красивых старых зданий. Я учился на специальности «промышленное и гражданское строительство» и очень ценю дизайн в строительстве.

Любимые рестораны и бары…

Москва быстро развивается, появляются новые интересные гастрономические проекты, вот парочка: «Горыныч», «Eсть хинкали, Пить вино», «Казбек», среди баров — Insider, «Антикварный», Happy End.

Кроме работы и дома меня можно чаще всего застать…

Свободные дни предпочитаю проводить активно: посещаю боевой тир, занимаюсь боксом, увлекаюсь картингом и различными видами экстремального вождения. Увы, в столице не очень много мест, где можно заниматься этим легально. Курсы контраварийного вождения и зимнего дрифта можно пройти всего на паре полигонов в Подмосковье.

Место в Москве, куда я давно мечтаю съездить, но никак не получается…

В Московский планетарий, говорят, там круто!

Мое отношение к Москве со временем менялось…

Все больше люблю ее! Москва, как строгий родитель, развивает тебя, преподавая уроки и меняя как личность. Наконец мы перешли барьер и стали лучшими друзьями.

Москвичи отличаются от жителей других городов…

Настоящие москвичи отличаются добродушием, открытостью и легкостью в общении. Они просто получают удовольствие от своего любимого города.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Лондоне, Париже или Берлине…

Девушки.

Мне не нравится в Москве…

Этот город чертовски хорош собой, разве что дураков на дорогах хватает.

По-моему, Москве не хватает…

Веселящего газа в вагонах метро.

Фото: gt.life/vani