, 2 мин. на чтение

Это мой город: совладелец «Вкускофе» Владислав Дудаков

, 2 мин. на чтение
Это мой город: совладелец «Вкускофе» Владислав Дудаков

О москвичах, ставших более открытыми, о необходимости приучить владельцев собак убирать за ними и о новой сети кофеен «Вкускофе».

Я родился…

В Пензенской области, в поселке Верхозим.

Сейчас живу…

В Москве. Попал в Москву, так как взяли служить в Кремлевский полк, и там влюбился на всю жизнь в москвичку, мою будущую жену.

Люблю гулять…

Летом в районе Кузнецкого Моста, Неглинки. Потому что на этих улицах гуляют жизнерадостные улыбчивые молодые люди. Приятно назначать встречи в центре. Прогуливаясь от Суворовской до Неглинки, наблюдать динамику города.

Мой любимый район…

Патриаршие пруды. Кусочек Европы в самом центре города, где можно как прогуляться в тишине, так и пройтись по новым интересным барам, ресторанам.

Мой нелюбимый район…

Третье кольцо и МКАД, так как не видишь ни архитектуры, ни жизни, ничего. Только машины и ужасный воздух.

В ресторанах бываю…

Рестораны — это моя жизнь, моя работа, мое хобби. В последнее время часто посещаю «Валенок» и «Горыныч».

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

«Винзавод». Очень давно хочу заехать, но планы пока не позволяют.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи более жесткие, тут люди борются за выживание, за большой заработок, но стали более открыты в плане общения, чем раньше. В Москве все быстро, динамично меняется, и ты должен так же быстро принимать решения и действовать.

В Москве лучше, чем Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Простор и чистота.

Мне нравится…

Что появилось много широких пешеходных улиц, обновленные парки, изменилась организация движения и, конечно, как украшен центр Москвы.

Не нравится…

Стоимость парковок за 380 рублей в центре города, слякоть зимой из-за реагентов.

Хочу изменить в Москве…

Надо приучать владельцев собак убирать за ними, чтобы город стал еще чище. Еще не нравятся арендные ставки.

Мне не хватает в Москве…

Туристов, иностранцев, чтобы их было всегда много, не только во время футбола, а всегда — как в Европе.

Я ушел из «Кофе Хауз», потому что…

Мы продали компанию, где я был совладельцем, сейчас открываю новые проекты с нуля со своей командой. Нужно вовремя на пике прощаться со старым и идти дальше, создавать новое, а не стоять на месте. Я люблю то, что я делаю, поэтому живу всегда на подъеме.

В конце октября…

Я открыл небольшой Food Market Skolkovo в Инновационном центре (Большой бульвар, 42, стр. 1). В фудмаркете три корнера: Gastrobar — средиземноморская и авторская кухня, винные закуски; Azian — паназиатская кухня: фо-бо, том-ям, лапша, тайские салаты; кофейня Urban Coffee — specialty кофе, чаи, десерты собственного производства. Также запускается небольшой рынок: овощи и фрукты, свежеиспеченный хлеб, сыры и колбасы.

В Food Market Skolkovo проходят интересные мероприятия, вечеринки, дегустации и мастер-классы. Теперь из Сколково, Одинцово, Переделкино и близлежащих районов не нужно выезжать в центр, чтобы отдохнуть.

Также я стал партнером «ВкусВилла» и создаю кофейни «Вкускофе» на их территории. Как только открою первую точку, расскажу (на момент публикации известно, что первая кофейня «Вкускофе» заработает в начале декабря в магазине на Большой Грузинской, 57. — «Москвич Mag»).

Фото: из личного архива Владислава Дудакова