search Поиск Вход
, 3 мин. на чтение

Это мой город: телеведущая Дана Борисова

, 3 мин. на чтение
Это мой город: телеведущая Дана Борисова

О любви к своей работе и квартире, но отсутствии чувства счастья от жизни в этом городе и о новом сезоне «Форта Боярд» на СТС.

Я родилась…

В Гомельской области, в Беларуси. Мне было десять месяцев, когда мы с родителями уехали в Норильск, где я прожила до окончания школы. Это закрытый город, где вечная мерзлота, метели, смог и радиация. Порой невозможно было дышать, поэтому ходили в масках. Ну и минус пятьдесят не давали нам шанса избавиться от шуб и шапок. В общем, детство было боевое, росла в суровых условиях.

Сейчас я живу…

В Москве, потому что после окончания школы у меня были грандиозные планы покорить Москву и лучший вуз страны — МГУ. Как ни странно, поступила с первого раза, потому что много читала, хорошо училась и привыкла ставить цели и их достигать. Я училась на журфаке. Практически в конце первого курса меня пригласил Первый канал — вести программу «Армейский магазин», которая была со мной целых семь лет.

Гулять в Москве…

Люблю Арбат, Ордынку, Остоженку, Пречистенку и Филевский парк, потому что живу рядом с метро «Фили».

Мой нелюбимый район…

Электрозаводская, Свиблово, Котельники — туда я не хочу. Такие спальные районы нагоняют тоску и вызывают страх, возможно, необоснованный. Но мне кажется, что там все не так, как в центре Москвы. Я привыкла, что если есть дом, то территория его огорожена и хорошо благоустроена. Я сама живу в закрытом квартале, где есть и несколько кафе, и любимые магазины, и два салона.

В ресторанах…

Иногда приглашают в модные рестораны, которые на слуху. Но чаще с дочкой провожу время на Лесной в «Депо». Я обожаю индийскую и грузинскую кухни, блюда которых я там и нахожу. Большую часть своего времени провожу с дочерью, мы все делаем вместе, поэтому нам там всегда комфортно. Еще всегда любила «Кафе Пушкинъ», с которым связаны романтические воспоминания. Там вкусно и уютно.

Место в Москве, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

В Москве все близко, поэтому если появились желание и необходимость куда-то съездить, то можно это сделать без труда.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

В Москве реже улыбаются. Я люблю свою работу и квартиру, но чувства счастья от того, что живу в этом городе, у меня нет. За границей у людей приподнятое настроение, все улыбаются. Дочка недавно ездила учиться в Лондон, говорит: «Мама, там все улыбаются». И я тоже была в других европейских столицах, могу подтвердить. Может, просто там люди не так напряженно работают, поэтому производят совсем другое впечатление.

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Москва похорошела. Все чисто и красиво, на улицах больше порядка. Я помню еще ту Москву из 1990-х, когда были грязные переходы, много попрошаек, аферистов и вместо красивых кофеен — одни пельменные и рюмочные. Сейчас другое дело. Я, кстати, люблю метро. После реабилитации за рулем не сижу, поэтому не страдаю из-за пробок. А раньше ездила по полтора часа туда и обратно на работу.

Если не Москва, то…

Я бы пожила за границей. Мне нравится Лондон, а после «Форта Боярд» полюбила и Францию. В целом согласна на любую другую европейскую столицу, но, конечно, все нужно тестировать. Мне также комфортно в Питере, куда я часто приезжаю и где сейчас нахожусь. Архитектура, кофейни и в целом волшебная атмосфера — всего в часе полета от Москвы. Попадаешь в прекрасный европейский мир. Я уже изучила многие рестораны и пешеходные маршруты.

Новый сезон «Форта Боярд»…

27 сентября в 20.00 на СТС выходит второй сезон «Форта Боярд». Почему нужно смотреть новые выпуски? Просто надоели банальные реалити-шоу, где одни и те же: Бузова, Айза и Боня. У нас же во втором сезоне «Форта» много представителей разных сфер, интернета и телевизора. Мне кажется, кастинг в этот раз интереснее. Появилась какая-то свежесть, которая привлечет разные аудитории. Кроме того, мне, как участнице реалити со стажем, показалось, что это самый продуманный и толковый проект. Условия проживания на карантине, отношение к участникам, ответственность на съемках «Форта» были на высшем уровне. Я, кстати, очень боялась карантина и в Москве всех накрутила, что испытания — это всего лишь несколько часов, а вот десять дней в одной комнате — ужас. А в итоге получилось, что это самое яркое приключение за все лето. Я отлично отдохнула и к игре оказалась в форме.

Фото: Екатерина Чеснокова/МИА «Россия сегодня»