search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Это мой город: участник «Квартета И» Ростислав Хаит

, 2 мин. на чтение
Это мой город: участник «Квартета И» Ростислав Хаит

О пренебрежении правилами, об уникальной возможности договориться о чем угодно и о необходимости вернуть в Москву атмосферу чемпионата мира по футболу 2018.

Я родился…

В Одессе.

Сейчас я живу…

В Москве, потому что здесь работаю.

Гулять люблю…

По центру города.

Мой любимый район…

Вокруг Большой Грузинской улицы.

Мой нелюбимый район в Москве…

Братеево. Не знаю почему, но вот так. Правда, я там никогда не был.

В ресторанах…

Бываю, если да, то во многих.

Место, в которое все время собираюсь, но никак не могу доехать…

Я очень мало куда собираюсь, но если собираюсь, то доезжаю.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Москвичи спокойнее, коренные москвичи, хотя, наверное, я ошибаюсь.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

В Нью-Йорке я не был очень давно…  В Москве точно такой же высокий уровень ресторанов, гостиниц и вообще инфраструктуры, но есть такая штука, которой нет в больших мировых городах, например в Лондоне, Париже, Нью-Йорке — возможность договориться. Это вот то самое пренебрежение правилами и возможность их нарушить — это и плюс, и минус Москвы. Для меня это скорее плюс.

Хочу изменить в Москве…

Я бы прежде всего постарался сделать, чтобы в городе сохранилась атмосфера, которая была во время чемпионата мира по футболу. Понятно, что всегда такого праздника быть не может, но чтобы свободы было больше и гулять было спокойнее везде. Вот, например, ты идешь по условным Патрикам будто в европейском городе, а иногда ты заходишь в какой-то другой район и там появляется ощущение, что там жестче, холоднее.

Мне не хватает в Москве…

Ощущения европейского города, Москва все-таки европейский город. В некоторых местах оно есть, но хочется, чтобы город становился все более и более европейским.

Если не Москва, то…

Одесса, конечно.

Меня можно чаще всего застать кроме работы и дома…

В Лужниках на футболе.

Сейчас мы…

Пишем новую пьесу, у которой пока нет названия, собираемся снимать два сериала и выпускаем фильм «Обратная связь».

«Обратная связь» — это…

Продолжение фильма «Громкая связь» с теми же героями, которые собираются вместе отпраздновать Новый год. Кино снято полностью по нашему оригинальному сценарию и самое сложное было понять, придумывать ли для продолжения такой же ход, как в первой части, или нет, и затем разработать этот единый концепт. Посмотреть его можно будет во всех кинотеатрах России с 17 декабря — вступаем, как сейчас говорят, в новогоднюю битву и очень надеемся, что хорошо в ней выступим. Кино у нас максимально новогоднее. Я бы даже сказал, что у нас единственный новогодний фильм в этом году. Фильм получился, как любит наша публика, немного грустным и очень смешным, с праздничным настроением. В «Обратной связи» высокая эмоциональная амплитуда. И еще сильная сексуальная составляющая, которая, надеюсь, произведет должное впечатление на зрителей. Мне кажется, что честного, откровенного разговора о сексе, не показа постельных сцен, а именно разговора, в нашем кино практически не было.

Фото: Илья Золкин