search Поиск Вход
, 5 мин. на чтение

Это наш город: ведущие утреннего шоу на «Европе Плюс» «Бригада У» — Джем, Вэл и Вики

, 5 мин. на чтение
Это наш город: ведущие утреннего шоу на «Европе Плюс» «Бригада У» — Джем, Вэл и Вики

Об отсутствии молодых лиц в Новогиреево и о том, что аэроэкспрессы стали слишком медленно ездить.


Мы родились…

Вики: Я родилась в Москве, но, как это ни странно, несколько раз чуть не переехала в Санкт-Петербург.
Джем: Я родился в закрытом городке Свердловск-44 (ныне Новоуральск), затем жил в Пятигорске, Красноярске-26 (ныне Железногорск) и Петрозаводске. Родители — театралы, поэтому так часто переезжали с места на место.
Вэл: Родился в маленьком сибирском городке Мегион в Ханты-Мансийском автономном округе, потом мигрировал в Тюмень и уже оттуда в 2016 году перебрался в Москву.

Сейчас живем…

Вики: В Москве, тут хорошо!
Джем: Закончив учиться в Карелии, решил перебраться в столицу, чтобы работать на лучшей радиостанции в мире — «Европа Плюс».
Вэл: В Москве. Логика проста: я всегда мечтал жить в большом городе, ну а Москву в размерах пока никто в России не превзошел. Плюс, если ты работаешь в медиапространстве, то лучшего места просто не найти.

Гулять в Москве…

Вики: Мой любимый маршрут: «Музеон» — парк Горького — Нескучный сад. И самое обожаемое мною место — перейти от метро «Киевская» через мост Богдана Хмельницкого и устроить пикник, любуясь видом на «Москва-Сити».
Джем: Люблю улочки в районе Арбата и Новинского бульвара: Поварскую, Никитские. Когда жил рядом с Ботаническим садом, в нем и гулял, плюс там есть красивые усадьбы: Свибловская, Леоновская, Сад будущего.
Вэл: Раньше я любил большие пространства: парк Горького, ВДНХ…  Сейчас мне нравятся маленькие, локальные. Их много, и зачастую мы о них просто не знаем. Из последнего полюбившегося — парк «Березовая роща». Ну и, конечно, центр, гулять там можно бесконечно.

Наш любимый район…

Вики: Я выросла в Кунцево и всегда гордо отвечаю, что в душе я кунцевчанка. Училась в Крылатском, там тоже прекрасно. Думаю, что в Москве лучшего места для жизни не найти. И, конечно, тоже люблю ездить к Джему в гости.
Джем: Обожаю Миусы, то место, в которое переехал восемь лет назад. Вроде бы самый центр, жизнь кипит, но прямо у дома роскошный сквер, островок зелени и тишины.
Вэл: Чистые пруды, Патрики и, разумеется, там, где живет Джем — в районе Белорусского вокзала. Ну еще и родной Сокол, конечно же!

Наш нелюбимый район…

Вики: Новогиреево. Нелюбимым назвать не могу, но вызывает у меня смешанные чувства. Сейчас снимаю тут квартиру и по какой-то странной причине не вижу молодых лиц.
Джем: В свое время меня помотало по разным районам столицы. Снимал квартиры и в Долгопрудном, и на Каховке, у Павелецкого вокзала и на Аэропорте. И так как любовь с Москвой у нас была с первого взгляда, неприятных впечатлений о каких-то ее районах нет.
Вэл: Когда только переехал в Москву, я больше года прожил в Ясенево. Лапша быстрого приготовления, полное отсутствие денег и прочие прелести новоиспеченного москвича оставили осадочек. Но сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой. Улыбаюсь и завариваю «Доширак».

В ресторанах…

Вики: Да, Москва по праву может гордиться ресторанным бизнесом. У нас масса заведений действительно мирового уровня. Из тех, которые я люблю и часто посещаю: «Горыныч», «the Сад», Avocado Queen, «Жан-Жак», «Живаго».
Джем: Я очень удобно устроился, у меня под боком самый большой фудкорт Европы, разместившийся в бывшем троллейбусном депо. Но предпочтение отдаю любимой мною грузинской кухне милого ресторанчика «Хинкали Point», который тоже здесь неподалеку.
Вэл: В ресторанах бываю реже, чем хотелось бы, но отмечу любимые: Leveldva (там, кстати, можно и вкусно отужинать, и на выходных потанцевать), «Горыныч», «Северяне».

Место, в которое все время собираемся, но никак не можем доехать…

Вики: Музей космонавтики.
Джем: Я, как аквариумист со стажем, все собираюсь в «Москвариум», но никак не могу добраться.
Вэл: Несколько лет никак не мог дойти до «Симачева». Но пару недель назад исправился. Моя новая цель — Большой театр.

Главное отличие москвичей от жителей других городов…

Вики: Темп жизни в Москве намного быстрее, чем где-либо еще.
Джем: Москвичи очень красиво одеваются. Как на праздник!
Вэл: Москвичи более свободны в мыслях.

В Москве лучше, чем в Нью-Йорке, Берлине, Париже, Лондоне…

Джем: Могу ответственно заявить, что Москва дает фору всем вышеперечисленным городам в круглосуточном сервисе. Можно купить все что угодно, сходить в ресторан и клуб в любое время дня и ночи, без праздников, выходных, перерывов на сиесту и обед.
Вики: Поддержу Джема: Moscow never sleeps! У нас такое разнообразие видов досуга, что порой сложно выбрать. Я, как любитель всевозможных курсов и занятий, ответственно заявляю: в этой сфере мы лучшие.
Вэл: Из перечисленных городов я был только в Лондоне…  Прекрасные два дня! Но успел заметить: в Москве в любом киоске можно оплатить покупку с помощью PayPass в отличие от столицы Великобритании. Ну и, конечно, московское метро! Это восьмое чудо света, такого больше нет нигде!

В Москве за последнее десятилетие изменилось…

Джем: Я очень рад появлению каршеринга, прокатам велосипедов и самокатов. Пять лет назад я продал свой автомобиль за ненадобностью и передвигаюсь по городу в комфортном режиме в зависимости от ситуации.
Вики: Мне нравится, что расширили пешеходные зоны. Я фанат долгих прогулок по центру, и теперь они доставляют одно удовольствие.
Вэл: Из того, что нравится: массовый прокат (велики, самокаты, авто), постоянно открывающиеся парки, отсутствие продуктовых палаток возле метро. Из того, что не нравится: ежегодная смена бордюров и плитки под моим окном.

Хотим изменить в Москве…

Джем: Моя мечта — тротуары с подогревом. Зимой и так не хочется выходить из дома из-за холода и ветра, а как вспомнишь про реагенты под ногами, сразу думаешь про уютные скандинавские улочки, где, несмотря на обилие снега, всегда чисто и сухо.
Вики: Я хочу, чтобы люди следили за чистотой, не мусорили. Мне больно смотреть каждый раз, когда кто-то не доносит стаканчик, фантик и сигаретный окурок до мусорки буквально пару шагов.
Вэл: Хоть это сейчас и звучит утопично, но мне кажется, что если центр Москвы станет полностью пешеходным (за исключением общественного транспорта и такси) — это будет круто!

Нам не хватает в Москве…

Джем: Не хватает скорости у аэроэкспрессов! После его интеграции в маршруты МЦД, чтобы добраться до нужного аэропорта, я чаще стал пользоваться такси.
Вэл: Нужно больше беговых и велодорожек! И меньше — огромных парковок.
Вики: Мне хочется, чтобы все дома строились с подземным паркингом, во дворах не протиснуться, машину негде поставить…  Хоть я не автомобилист, но с болью смотрю на мучения тех, кто за рулем.

Если не Москва, то…

Джем: Часто задаю себе этот вопрос. Мечусь между Амстердамом и Лондоном. Это если на постоянку. А погостить — меня за уши не оттащишь от Нижнего Новгорода и Суздаля.
Вэл: Лондон или Нью-Йорк. Во втором я еще не был, но, по внутренним ощущениям, думаю, мы понравимся друг другу.
Вики: Лондон и правда прекрасен, но моя душа отдана Риму! Из наших городов люблю Санкт-Петербург, Воронеж и Новороссийск.

Нас можно чаще всего застать кроме работы и дома…

Вэл: Когда классная погода, грех не прогуляться по Патрикам. Сходить в тренажерный зал на «Парке Победы» и посидеть у друзей на Новодмитровской.
Вики: Гуляющей по всему центру, а еще я иногда хожу в открытый бассейн «Чайка» на «Парке культуры», очень атмосферное место.
Джем: Мы так похожи в наших предпочтениях. Прогулки, спорт, друзья.

Наши планы…

Вэл: Планы на 2020 год и реальная жизнь пока плохо уживаются друг с другом. Но если все срастется (скрестим пальцы), то скоро нас ждут съемки в сериале.
Вики: Мне тоже кажется, что в этом году планировать бессмысленно. Я постоянно учусь и буду продолжать пробовать разные занятия и открывать себя с разных сторон.
Джем: Подписчики моей страницы в инстаграме все чаще просят не только выкладывать фотки из поездок, но и подробнее рассказывать о маршрутах. Так что если решусь-таки, то займусь ведением тревел-блога. А пока все свободное время уходит на новый проект — подкаст «Бригады У».
Вэл: В подкасте «Личка. Бригада У» будет все то, о чем мы не рассказываем в эфире. Честно, местами пикантно, а главное — без цензуры! Обсуждаем, кто и как тусил на выходных, читаем странные комменты о нас же, ну и отвечаем на любые вопросы. Вообще любые!

Фото: предоставлено пресс-службой компании EMG