search Поиск Вход
, 2 мин. на чтение

Московские таксисты: «Весь этот коронавирус очень не вовремя совпал с весенним обострением»

, 2 мин. на чтение
Московские таксисты: «Весь этот коронавирус очень не вовремя совпал с весенним обострением»

На таксистов каждую неделю накладывают новые ограничения: то доступ к приложению блокируют, если заподозрят позавчерашнего пассажира в заразности, то заставят проверять пропуска перед поездкой. «Москвич Mag» поговорил о нынешней ситуации с людьми, которые, как всегда, в курсе всего.

Сергей, 39 лет

До введения пропусков был случай: взял клиентку, оказалось, что она мастер маникюра, мотается весь день от клиента к клиенту на такси, но хорошо, что в маске и перчатках. Рассказывала, что спрос на услуги огромный и таких мастеров много. Интересно, как они выкручиваются сейчас.

Алла, 53 года

Честно говоря, весь этот коронавирус очень не вовремя совпал с весенним обострением. Недавно приезжаю на заказ, жду клиента. Выходит мужик с палочками в руках, как в «Битве экстрасенсов», и начинает прощупывать энергетику моей машины. Я у него спрашиваю, мол, вы чего делаете, а он посмотрел на меня пристально и заявил, что никуда со мной не поедет — машина у меня не так вибрирует, видите ли. Я даже возмущаться не стала, позвонила в поддержку, и все решили.

Работать мне не страшно, мне кажется, что я этой гадостью еще в феврале переболела.

Андрей, 40 лет

Я у себя в салоне клад нашел. Заехал кофе взять, открыл двери на проветривание, смотрю, а на заднем сиденье — гора мелочи. Присмотрелся, а это евро! Залил все антисептиком, позвонил в поддержку, но никто из пассажиров в пропаже не признался. Насчитал 24 монеты немецких и кипрских евро.

Я считаю, что главное — не поддаваться панике, переживем мы этот вирус, никуда не денемся. Но от панических настроений и бесконечных разговоров я уже устал.

Ирина, 34 года

На той неделе из Москвы в область везла пассажира с собакой, так они оба были в масках. Мужчина рассказал, что думает, что собаки тоже могут эту заразу подцепить, поэтому перевозил пса на дачу, чтобы тот был в безопасности.

Я очень серьезно отношусь к пандемии: обрабатываю и машину, и квартиру, но желания сидеть дома у меня нет — раз уж назвалась таксистом, то буду работать.

Виктор, 51 год

Пассажиры только о короне и говорят. Многие уверены, что это американцы все устроили — конспирологии хватает. Сектанты у меня ехали, говорили, что второе пришествие скоро, я бы раньше над этим посмеялся, а сейчас жутко что-то. Дочка у меня в швейном техникуме училась, сейчас маски мне шьет, клиенты замечают это, хвалят, многие спрашивают, можно ли купить такие. Вообще люди сейчас немного человечнее стали, переоценка идет, и я этому рад, пора уже на простых людей обратить внимание, а не на звезд и футболистов.

Арсен, 35 лет

Я сейчас единственный из своих знакомых, кто может по городу ездить. Пробок нет – красота! Иногда снимаю пустой город, лет через десять покажу детям. Не представляю, что бы я делал месяц дома, потому что я без машины даже день прожить не могу.

Салават, 27 лет

Я сам из Башкирии, и такси — это подработка. Когда все началось, думал, что домой поеду, потому что мой малый бизнес закрылся. Но потом передумал. Вдруг заразу в деревню привезу, а у меня там бабушки, дедушки, родители. Поэтому продолжаю работать в такси. Если не бояться, то работу легко можно найти, вот мой сосед курьером работает — заказов очень много.

Андрей, 26 лет

Пассажиры постоянно травят байки. Самые популярные истории про то, как кто-то с кем-то оказался заперт из-за карантина — чаще всего это разведенные пары или мужики с дамами легкого поведения. Я смеюсь, конечно, но не верю, что такое у нас в стране произошло, скорее всего это в Европе какой-нибудь случилось.