search Поиск Вход
, 1 мин. на чтение

Москвич на кухне: Аркадий Новиков и Игорь Шулинский обсуждают будущее московских ресторанов

, 1 мин. на чтение
Москвич на кухне: Аркадий Новиков и Игорь Шулинский обсуждают будущее московских ресторанов

«Москвич Mag» вместе с Комитетом по туризму Москвы записал серию онлайн-встреч «Москвич на кухне» в рамках проекта #Москвастобой.

У нашего издателя Игоря Шулинского в гостях уже побывали Ингеборга Дапкунайте, Борис Зарьков, Зельфира Трегулова, Айдан Салахова, Марина Лошак, Александр Стриженов и Роман Прыгунов.

Новым гостем Шулинского стал самый известный московский ресторатор Аркадий Новиков. Он рассказал о переменах, о том, как надо вести бизнес, как Ginza Project сломали рынок и об истории появления ресторана Artest — своей встрече c шеф-поваром Артемом Естафьевым.

— Когда вынесли первое блюдо, я, честно говоря, удивился. Во-первых, я выбирал для простого ресторана. Вынесли какую-то трубочку с тартаром. Я думаю: «Ну красиво, но, наверное, невкусно». Потому что красиво часто бывает невкусно. Голова там, нога здесь — называется «высокая кухня». Я попробовал — вкусно. И так красиво это было подано, в какой-то модной тарелочке. Блюдо второе. Опять красиво. Думаю, то было вкусно, это будет невкусно. Но опять вкусно. И вот так было шесть или семь блюд. И они все были вкусные. Каждый раз я все больше удивлялся. Я спрашиваю: «А на кухне сколько человек?» Ребята говорят: «Один». Просто талантливый парень, любит еду, понимает. У него очень тонкий вкус. Хочет ресторан. Я ему сразу сказал: «Артем, хотите, давайте делать ресторан». Он, по-моему, сразу согласился, — рассказал Новиков.

О чем еще Шулинский и Новиков говорили на кухне, смотрите в нашем видео.